您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二〇一四年六月大事记

时间:2014/7/5 9:34:04 点击:18721

二○一四年

大 事 记

(六月)

4日,水利部调研组到我市调研土地流转对水利工程影响情况。调研组到曲阜市、泗水县查看了有关工程现场,对农村土地经营权流转现状和发展趋势,及其对农田水利组织、投入、建设、管理等方面产生的影响进行了详细了解。省水利厅办公室副主任崔培学、市水利局总工袁文亮等陪同调研。

4日至5日,国务院考核组到济宁检查实行最严格水资源管理制度实施情况。由工信部节能司副司长杨铁生率领的国家考核检查组,在省水利厅巡视员刘勇毅等陪同下,对我市2013年度实行最严格水资源管理制度情况进行现场检查。市政府副市长邵军志、市政府副秘书长赵新安、市水利局局长刘文峰、总工袁文亮及市直有关部门负责人陪同检查。

7日至8日,由水利部农村水利司司长王爱国率领的水利部农村饮水安全对口分片督导第十督导组,在省水利厅厅长王艺华、副厅长曹金萍等陪同下,对我市农村饮水安全工作进行全面的督导检查,到兖州区、邹城市、泗水县查看了部分工程现场,同时对小农水重点县建设、土地流转后的农田水利工程建设等工作进行调研,市政府副市长田志锋,市政府副秘书长赵新安,市水利局局长刘文峰、总工袁文亮及兖州、邹城、泗水3县市区有关同志陪同检查。

10日,市政府副市长邵军志带领有关防汛包保责任人先后到市防汛办公室、市水文局、府河检查防汛工作,并到南水北调配套工程建设工地进行检查指导。市政府副秘书长赵新安、市水利局局长刘文峰、市水利局副调研员王延国、市南水北调局副局长孙逢立等陪同检查。

△日照市委改革办副主任赵世明、日照市水利局副局长马继军一行8人到我市考察交流水资源管理工作。市水利局总工程师袁文亮,市水资办主任彭绪民,水政法规科科长樊金华及水资办有关人员参加座谈。

11日,市纪委常务副书记陈希忠、案件审理室主任李强、党风政风监督室主任王修峰一行到市水利局开展履行党风廉政建设主体责任专题调研工作。局领导班子成员,市纪委第八派驻纪检组副组长王广飞参加会议并座谈。

12日至13日,市水利局副局长刘继慧率领局防汛抗旱第三督导组到金乡县、泗水县督导检查防汛抗旱工作和安全生产百日攻坚行动开展情况。

13日,市委常委、副市长石中和在济宁军分区副司令员杨富强、市政府研究室副主任宋恩岱、市水利局总工袁文亮等防指单位领导及工程技术人员的陪同下,先后到任城区和嘉祥县检查了洙赵新河防汛工作。

△市水利局局长刘文峰带领有关人员到任城区金城街道办事处后刘社区和永鑫社区进行走访调研,并就市水利局领导班子“四风”问题征求基层干部群众的意见建议。

14日、22日,由于高温少雨,南四湖上、下级湖分别降至死水位(上级湖死水位33.0,下级湖死水位31.5)。

17日,市水利局副局长孔祥利带领局防汛抗旱第四督导组到济宁高新区、兖州区两地检查督导防汛抗旱工作。

△市水利局副调研员王延国、市防总办公室主任李祥立,在市水文局局长朱庆申、总工刘继军陪同下,到书院水文站检查督导防汛水文测报工作。

18日,市防总副指挥、市水利局局长刘文峰带领局防汛抗旱第一督导组到梁山县、汶上县检查防汛及安全生产百日攻坚行动开展情况。

19日至20日,市水利局副局长、市南水北调建设管理局局长张君型率领市水利局防汛抗旱第二督导组到鱼台县、微山县督导检查水利工程防汛及安全生产百日攻坚行动开展情况。

19日,由济宁市公路防汛应急抢险队承办的防汛应急战备钢桥架设实战演练,在省道348枣曹线鱼台段西支河桥举行。市防总副指挥,济宁军分区副司令员杨富强、市政府副秘书长赵新安、市水利局局长刘文峰等观摩演练。

24日,副市长张继民带领有关人员到鱼台县和金乡县检查东鱼河防汛工作。市政府副秘书长林晋、市水利局总工袁文亮等陪同检查。

24日至25日,由泰安市、济宁市组成验收组代表省水利厅对我市水土保持监督管理能力县建设进行省级初验。经过两年多建设,我市曲阜、邹城、微山、嘉祥、梁山五个第二批水土保持监督管理能力建设县水土保持配套法规制度、机构人员等配备、水事行为规范等方面均全面完成建设任务。根据验收评分标准,经综合评定,全部通过省级初步验收。市水利局副局长刘继慧、市水保办有关同志参加。

25日,市水利局局长刘文峰到曲阜市吴村镇美丽乡村示范片区检查指导水利建设项目。根据市委、市政府安排部署,市水利局积极做好曲阜市吴村镇、邹城市香城镇、汶上县义桥镇等市级美丽乡村示范片区农村饮水安全、河塘整治工作。在切实强化组织领导、深入开展实地调研的基础上,制定并细化了《济宁市水利局关于开展市级美丽乡村示范片区建设工作实施方案》,并积极推进各类项目建设,确保按时完成目标任务。

26日,南水北调东线一期梁济运河工程汶上县田间井灌工程实施方案顺利通过评审。该工程位于汶上县南旺镇境内,基于南水北调工程主体工程建设对沿线田间灌排和交通设施造成的影响和损坏而实施,主要建设内容为新打机井及配套工程,总投资65.29825万元。项目实施后,将有效改善项目区灌排设施,增强农业综合抵御旱涝灾害的能力。

27日,为保障主汛期南四湖度汛安全,维护省运会期间社会和谐稳定,市河道采砂专项整治行动领导小组办公室组织对近期南四湖内非法采砂整治情况进行巡查。市公安局、市水利局、市港航局、市南四湖水利管理局等领导小组办公室成员单位有关人员参加活动。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号