您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

微山县重拳出击集中打击南四湖非法采砂行动

时间:2013/8/5 11:08:31 点击:65055

  7 月 29日 全市联合执法打击南四湖非法采砂行动会议召开后,微山县认真贯穿落实会议精神,迅速采取行动,召开了湖区管理工作领导小组成员会议,将全市联合执法打击南四湖非法采砂会议内容和田市长讲话精神及时传达到位。同时,结合微山县湖区管理工作实际,制定出台了《微山县打击整治南四湖非法采砂行动方案》,向广大非法采砂船主印发了《关于从重处罚南四湖水域非法采砂行为并限期拆除撤离的通告》,成立了由县政府分管县长为指挥,公安、国土、港航、交通、水利、林业、渔业、南四湖管理行政执法和工商等部门为成员的打击整治湖区非法采砂行动指挥部,加强了行动的组织领导,进一步明确了工作职责,细化了工作步骤。为确保行动取得成效,微山县分别在 7月 30日和 8月 2日集中组织两次大规模的联合执法行动,共出动执法船只 24船次,人员 120余人,通过采取焚烧采砂船只,砸坏采砂机具设备的方式对滞留在南阳和鲁桥水域尚未船架分离的 20余艘非法采砂船只进行严厉打击,以督促非法采砂船主加快船架分离和撤离南四湖的速度,也打消一些采砂船主的侥幸和观望心理。下步,微山县将进一步加大湖区执法巡查力度,保持高压态势,探索建立采砂管理的长效机制,并拟在近日开展对仍未船架分离和未撤离南四湖的非法采砂船只的爆破准备工作。

  供稿:水政科

  

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号