您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

我局组织召开局直单位集中学习讲评会

时间:2014/5/23 12:05:53 点击:29359

  5 月 23 日 上午,市水利局教育实践活动领导小组办公室组织召开局直单位集中学习教育讲评会。局领导刘文峰、张君型、刘继慧、唐庆华、王延国、姚福志出席讲评会,局直各单位主要负责人,局教育实践活动领导小组办公室各组组长,局督导组组长、副组长参加会议。讲评会由张君型副局长主持。

  8 个局直单位主要负责同志结合近期集中学习开展情况,分别谈了学习心得体会和收获、初步查找的四风问题、履行活动第一责任人工作情况。

  刘文峰局长在点评时指出,通过大家的发言,感受到大家思想认识逐步深化,对 “ 四风 ” 问题的认识逐步清晰,对发挥 “ 一把手 ” 职责意识逐步明确。各单位都高度重视,切实把教育实践活动作为当前和今后一个时期的首要政治任务,记在心上、抓在手上、落实到行动上; “规定动作”做的比较到位,从严抓集中学习教育,开展了形式多样的教育活动,取得了明显成效;初步查找四风问题比较到位,并对即知即改的事项进行了整改;活动氛围浓厚,形成了教育活动办公室组织发动、全体党员干部积极参与、与新闻媒体良性互动的生动局面。

  刘文峰要求,第一,要对教育实践活动亲自抓、作示范。要认清自己承担的职责任务,认真履行“第一责任人”的职责,把活动牢牢抓在手上,把责任扛在肩上。要保证足够的时间和精力抓活动,加强工作指导,定期调度活动进展情况。要坚持一级抓一级、一级带一级,要带好头,为党员干部作出表率。第二,要深化集中学习促进入脑入心。要按照中央和省委要求,继续抓好集中学习,特别是要认真学习、深刻领会 5 月 2 日习近平总书记关于第二批教育实践活动的批示精神和 5 月 9 日参加兰考县民主生活会的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,以认识的提高保证活动深入开展。第三,要抓实教育实践活动“回头看”。要对教育实践活动开展情况开展 “ 回头看 ” ,进行一次认真分析梳理,对 “ 十看 ” 、 “ 十查 ” 的具体要求没有落实的,该补课的补课,该回炉的回炉。要采取措施、切实改进,查遗补漏促进活动扎实推进,坚决防止和克服用形式主义反对形式主义的问题。第四,要突出重点抓好专项整治。局直各单位要根据市委要求,突出抓好各项专项整治,切实解决群众反映强烈的问题。

  会议还就强化正风肃纪、抓好防汛抗旱等事项进行了安排部署。

  供稿:高玉伟,责编:继东

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号