您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 全市水利工程管理体制改革座谈会议 >> 内容

梁济运河管理处水利工程管理单位体制改革情况

时间:2007/10/29 14:05:12 点击:33488

 

梁济运河管理处水利工程管理单位体制改革情况

    为加快建立与社会主义市场经济相适应的水利工程管理体制和运行机制,充分发挥工程效益,根据省、市关于水利工程管理体制改革实施意见和要求及水利部、财政部有关“三定’’标准,结合梁济运河工程管理工作实际和运行情况,我处积极开展了梁济运河工程管理体制改革前期基础性工作,现将综合情况简要汇报。
    一、基本情况
    梁济运河是南四湖流域湖西济(宁)北地区的一条以防洪排涝为主,兼有相机承泄东平湖滞黄分水1 0 0 0立方米每秒、弓I黄补湖灌溉、航运及今后南水北调输水综合利用的河道。干流起源于宋金河入口,流经梁山、汶上、嘉祥、济宁市中区、任城区、于任城区的大张庄东入南阳湖,全长8 7.8 1 5千米,流域面积3 3 0 6平方千米。两岸共建有排灌站、临时提水站‘l l 0座, “涵洞"57座,防洪节制闸2座,拦河灌溉节制闸l座,经核定工程固定资产原值4.7 2亿元。
    管理处于l 9 9 0年经市政府批准成立,为副县级差额预算事业单位,内设l 0个科室,4个基层管理所和工程养护服务中心,现有在职干部职工l 6 7人,退休人员3 8人。主要负责梁济运河全线安全运行管理和弓l水调度等工作。
    二、水管体制改革工作进展情况
    为适应水管体制改革的要求,近几年来,处总支进行了大胆探索,努力寻找水管体制改革的突破口。一是积极推行管养分离。经市编委批准,成立了梁济运河工程养护服务中心,专职负责梁济运河工程维修养护和多种经营工作,内部实行合同化管理,独立核算,自负盈亏,初步建立了专业化工程维修养护模式和专业队伍。二是积极推行人事收入分配制度改革。选择中级职称以上专业技术人员和中层以上干部,实行竞争上岗,择优聘任,按岗定酬,制定了相关政策和考评机制,并全员试行待岗学习和下岗分流政策,待岗学习期间只发3 0 0元生活费,考核合格后方可上岗,增强了干部职工干事创业、努力学习的自觉性。三是积极推行目标管理责任制。对基层管理单位和各个管理岗位均实行目标责任制,年初鉴定目标责任书,工作目标与干部职工个人工资挂钩,期间进行定期考核,年终兑现奖罚,使各个层面更加规范有秩,工作效率、经济效益显著提高。 “
    市水管体制改革实施意见出台后,我们按照水管体制改革总体安排部署,先后对定岗定员、基本支出经费、年度维修养护经费进行了测算,编制了《梁济运河工程管理单位定岗定员测算报告》、  《梁济运河工程管理单位维修养护经费测算报告》、《梁济运河工程管理单位基本支出经费报告》、《梁济运河工程管理体制改革实施意见》、  《梁济运河管理处分类定性、定责、定岗、定员方案》等相关文件。按照国家省、市出台的改革要求,梁济运河主要承担防洪、排涝、弓I水灌溉等公益性任务,应定性为社会公益一类事业单位。根据梁济运河工程作用及性质,遵照济宁市政府批准安排的梁济运河管理工作的任务,结合《河道堤防管理通则)),岗位设置范围包括防汛抗旱、工程安全监测、工程运行、水质监测、工程管理范围内的水土资源保护与利用、灌溉、水政监察以及作为独立法人所开展的行政、技术、资产、辅助生产等日常管理任务。按照《河道堤防工程管理单位定岗定员》和《大中型水闸工程管理单位岗位定员》标准要求,结合梁济运河目前管理工作的现状,分两种管理模式进行测算,梁济运河全线共需管理定员2 4 7人(其中,包括东平湖湖内柳长河4 7人)。
    遵照国家、省市水利工程管理体制改革精神,结合梁济    运河工程管理工作实际,依据《中直部分预算编制指南》有关基本支出定额项目及内容、《水利工程管理单位财务会计    制度》等规范要求,并参照梁济运河管理单位近几年管理实    际支出情况,对梁济运河工程管理单位两种管理模式进行基    本支出经费测算。基本支出经费主要包括:定岗定员全员人    员经费和管理单位日常公用经费两部分。人员经费,按本地    区全额事业单位工资标准测算,以2 0 0 7年1月工资为基数,扣减差额事业与全额事业差值,测算全员经费。日常公用经费按照财务制度要求规定的比例计提并结合实际发生的费用进行测算大。梁济运河全线管理(统管东平湖湖内柳长河)测算基本支出共计l 4 5 9万元,其中人员经费1 0 1 8万元,日常公用经费4 4 1万元。
    根据工程实际情况和日常管理维护要求,结合近年来所    开展的维修养护工作内容,按照《定额标准》规定及要求,    分别对堤防工程和建筑物工程进行了分类测算,测算范围为    河道干流堤防、防洪闸、节制闸、涵洞等。测算年度维修养    护经费共需5 5 4.2 9万元。
    三、水管体制改革的意见、建议及措施
    1、梁济运河承担政府规定的防洪、排涝、抗旱、引水    灌溉等社会公益性服务任务,面向社会无偿提供服务,应定    性为社会公益一类水管事业单位。 
    2、为了加强引黄补湖及今后南水北调统一调度,建议将东平湖湖内柳长河工程的管理纳入梁济运河管理处统一管理。
    3、按照财政部、水利部《水利工程维修养护定额标准》    测算的梁济运河河道、堤防、建筑物等公益性工程维修养护    经费应列入财政预算并足额到位口
    4、承担公益性任务的定编定岗人员、离退休人员基本    支出经费、公用经费应由同级财政负担。
    5、根据水管体制致革实施情况,进一步推进人事制度    改革,全面推行竞争上岗制和人员聘用制。在科学、合理设    岗的基础上,打破原有人员身份界限,按照笔试、面试、测    评、考察、公示等规范化操作程序,坚持公开、。公平、公正的原则,对单位在编人员实行竞争上岗。具体实施细则在市水利局、市人事局的指导下另行制定。
    6、进一步推进分配制度改革。参照国家有关工资政策,    以充分调动全体职工的积极娃和创造性为原则,搞活单位内    部分配,积极探索技术、管理等要素参与收益分配,实行多    元化的分配制度。    ‘
    7、进一步完善管理单位岗位职责,明确人员责权,强    化科学、合理的业绩考核制度,制定分层次、分阶段的职工培训计划,全面提高管理队伍综合素质。制定岗位目标管理    办法,明确管理工作目标,建立健全任期目标责任制,定量考核,按照管理权限严格奖惩。通过考核,在管理单位内实行人员交流制度,激发广大干部职工的工作热情与奋发进取精神。
    8、积极推行管养分离。实行水利工程的管理与维护养护分离,精干管理机构,提高维修养护水平,降低运行成本。                 9、积极推进水价改革。首先,在近期内对现行水价全部到位,不留死角。其次,在1—2年内认真研究,科学测算,按照“补偿成本、合理收益、优质优价、节约用水、公平负担’’的原则,出台新的水价核定计收和管理办法,力争使工业供水达到成本水价。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号