您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 党的群众路线教育实践活动专题 >> 内容

汶上县水利局完成驻村帮扶农村饮水安全工程水源井建设

时间:2014/5/22 11:05:21 点击:29687

  5 月 21 日 ,汶上县水利局党委书记、局长李杰到南站镇王庄村调研饮水安全工程建设工作,李杰实地察看了水源井工作建设现场,并在王庄村委会召开调研座谈会。

  汶上县水利局驻王庄村工作组在充分调查论证的基础上,于 5 月 17 日对农村饮水安全工程工程水源井进行开工建设, 5 月 21 日完成建设,打井 120 米深,目前,正在进行水质化验,下一步将进行井房建设和道路整修,确保全村饮用水安全、充足,为群众生产生活顺利开展打下坚实的基础。

  汶上县水利局驻村工作组驻村以来,严格按照县委、县政府统一部署和要求,迅速投入到联村联户活动中,采取三项措施为包住村及联建村经济建设和社会稳定做出积极的贡献。一是指导而不领导。针对工作中的实际,提出合理化意见和建议,给村“两委”当好参谋和助手,拓宽思路,开阔眼界,增强班子的整体合力。二是到位而不越位。帮助村“两委”理清工作思路,协助村“两委”做好各项工作,不做超越职权范围内的事。三是参与而不干预。当好民情民意的调查员、民事纠纷的调解员、政策法规的宣传员,富民强村的服务员,组织建设的督导员,全方位地参与到农村基层建设中去,同时把握好一个“度”,不把自己的意志强加给村班子集体,多做沟通、协商的工作,以自己的真心和诚意赢得村“两委”和群众的信赖,为新农村建设贡献出自己的一份力量。

  供稿:曹正民 刘明,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号