您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 党的群众路线教育实践活动专题 >> 内容

泗水县水利局组织参观警示教育图版展

时间:2014/5/23 2:05:22 点击:29524

  5 月 22 日 ,按照泗水县委教育实践活动领导小组安排,泗水县水利局组织党员干部 70 余人参观济宁市“以身边事教育身边人”警示教育图版展。

  本次图板展重点择取我市近年来查处的部分典型案例,包括贪污受贿类、破坏社会主义经济秩序类、失职渎职类、违反廉洁自律规定类、严重违反社会主义道德类等,同时选取了部分违反中央八项规定精神的典型问题。在案件的选取上,以教育效果为出发点和落脚点,注重代表性、典型性、层次性和警示性,既选择典型要案,又选择一般性的违纪案例;既有县处级干部的案例,也有乡科级干部的案例,旨在通过对典型案例基本案情的介绍,以案释纪,以案讲法,警示广大党员领导干部以案为鉴,警钟长鸣。

  在现场讲解员的引领下,局领导及广大党员干部认真观看每一块展板,有的低声交流,有的驻足沉思。通过此次活动,大家一致认为,以身边事教育身边人,更能增强廉政教育的震撼力、感染力、说服力。要以典型案例为戒,深刻认识腐败之害、腐败之祸,坚定理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想防线、道德防线、法纪防线,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,坦荡做人、谨慎用权,深入扎实地开展党的群众路线教育实践活动,为加快打造泗水水利事业健康发展提供坚强的政治保障、纪律保障和作风保障。

  供稿:孙晓逢,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号