您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 党的群众路线教育实践活动专题 >> 内容

汶上县水利局召开教育实践活动学习教育集中讲评会议

时间:2014/5/26 11:05:13 点击:29782

  为推动全局教育实践活动深入开展,取得更大实效, 5 月22 日 , 汶上县水利 局 召开党的群众路线教育实践活动 学习教育 集中讲评会议,听取 领导班子成员 及各党支部负责人 学习教育实践活动的收获和体会,总结前段工作情况,深入分析存在的问题,研究部署下步工作。

  局领导班子成员及大汶河管理所党支部、打井队党支部负责人重点围绕学习教育的体会、解决的思想认识问题、自身存在的“四风”方面的问题、今后整改措施等方面,结合各自思想、工作和作风实际交流了学习心得体会。在谈心得体会时触及灵魂,升华思想,在查找“四风问题”时实事求是,态度端正,会议气氛严肃热烈。大家一致认为,通过集体学习、支部研讨、个人自学,以及到县党性教育展览馆接受党性教育等活动,比较系统地学习了中央、省、市、县关于开展党的群众路线教育实践活动的一系列文件教材和领导讲话,感触很深,收获颇多,对这次教育实践活动的认识更深刻了,对为民务实清廉的具体要求更明确了,对“四风”问题的危害性更清楚了。

  针对查找出的“四风”问题,大家表示,将时时处处加强党性修养和思想改造,铸牢理想信念、宗旨意识和群众观点,永葆共产党人的本色,始终做到为民务实清廉。一是强化学习效果。继续抓好全体人员集体学习和各支部的集中学习,确保规定的学习和学习内容到位。同时,注重理论联系实际,用理论来指导实践,不断解放思想,坚持扎实苦干,提高领导班子的作风和能力建设水平。二是切实转变作风。坚持深入基层、深入一线,认真开展调查研究,优化具体工作方法,坚决杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在的问题,把心思和功夫全部用在保稳定、促发展、惠民生上。三是发挥模范作用。坚持立足于岗位职责,从各方面严格要求自己,全力做好表率,更加自觉、更加主动地把教育实践活动组织好、开展好、实施好,确保取得群众满意的效果。四是建立长效机制。不折不扣地落实好上级部署的专项整治任务,围绕解决“四风”方面的突出问题,建立健全行得通、指导力强、能长期管用的制度规定,推进改进作风常态化、长效化、科学化,为我县水利事业科学发展、跨越发展提供坚强的政治保障。

  李杰局长在主持交流会时指出,水利工作与人民群众密切相关,局领导班子成员要积极践行群众路线、坚定群众立场,重民意,惠民生,集民智,进一步提升工作标准,转变工作作风,带领全体干部职工想群众之所想、急群众之所急,全力完成县委县政府交付的各项工作任务,为全县经济社会进步作出应有的贡献。对全局教育实践活动下步工作的开展,李杰强调,一是进一步提高认识,端正态度。全局党员干部要从思想认识上再提高,慎言、慎行,坚决克服应付过关的思想,积极主动地深入到学习教育实践活动中去。二是认真搞好群众路线教育“回头看”活动,边学边改。要严格按照县委统一部署要求,积极查漏补缺,固强补弱,确保扎实、有序推进教育实践活动。对收集到的意见和建议,尤其至广大群众最关心、最直接、最现实的问题,落实立行立改,在立行立改中做到“马上就办、办就办好”。三是积极做好局领导班子民主生活会的各项准备工作。局领导班子成员要坚持开展批评和自我批评,坚持求真务实、讲求实效,找准自身在 “ 四风 ” 方面存在的突出问题,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,要开诚布公,不要遮遮掩掩,真正达到红红脸、出出汗的目的。

  供稿:张春艳,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号