您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 党的群众路线教育实践活动专题 >> 内容

金乡县水务局确保党的群众路线教育实践活动取得实效

时间:2014/5/30 11:05:20 点击:16852

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,金乡县水务局采取多种形式,在做好规定动作的同时,不断创新自选动作,确保活动取得实效。

  一是加强学习,提高认识。认真组织党员干部集中学习交流,先后学习了《党章》、《厉行节约反对浪费》、《损害群众利益典型案例剖析》、习总书记系列重要讲话等规定书目,组织观看了《焦裕禄》、《力量》、《永恒》、《周恩来的四个昼夜》等专题教育片。仔细撰写读书笔记和心得体会,通过定期不定期抽查干部学习笔记,班子成员之间开展交流谈心,确保学习取得实际效果。

  二是创新活动载体,丰富学习内容。在“自选动作”方面,开展了水利工程“回头看”、“践行四德工程 争做水利先锋”演讲比赛和到羊山开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”活动。

  三是坚持问题导向,多渠道广泛征求意见建议。截止目前,共组织召开不同层次的座谈会 5 次,设计不同类型征求意见表格 5 个,发放征求意见表 2000 余份,收集各类意见建议 4 大类共 20 余条,并登记造册,建立台账,有效推动了我局群众路线教育实践活动的深入开展。

  四是合理安排,统筹兼顾。坚持统筹兼顾,合理安排学习时间,学习和工作相融相促,切实做到工作学习“两不误、两促进”,达到学习促进工作、工作促进学习的效果。

  供稿:孟虹隐,责编:玉伟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号