您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 全市水利工程管理体制改革座谈会议 >> 内容

嘉祥县水利局水利工程管理单位体制改革情况

时间:2007/10/29 11:26:54 点击:19245

 

嘉祥县水利局工程管理单位体制改革情况

    嘉祥的水管体制改革自接到上级文件开始,我局对水管体制改革十分重视,在局内成立了由局长任组长、分管局长任副组长、工管站的所有人员为成员的改革领导小组,并明确了分管副组长要亲自抓、工管站所有人员主要完成业务方面的工作。首先做好“两定”“两费’’的测算工作。我们严格依照财政部、水利部联合颁发的《水利工程管理单位定岗标准》、《水利工程维修养护定额标准》的要求,结合我们的实际情况,以求真务实的精神和一丝不苟得工作态度,对水管单位进行岗位、人员和维修养护经费的测算。通过努力工作,我们完成了定岗定征收工程养护费的计算工作,“两定”“两费’’测算是水管体制改革的基础,是水管单位争取编制和经费的有力依据,但是没有得到县编委、财政局的认可。
    2 0 0 7年4月2 0日在邹城市召开的全市水利工程管理工作会议后,我局局长和分管领导多次向县政府主要领导和分管县长以及各有关单位的负责人进行汇报,县政府对我市水利局各县、市区水利局没有一家完成改革的,再加之我们的改革是逆向改革,对此事重视程度不够,持有观望的态度,想拿现成的例子做模式进行我县的水管体制改革。同时至今没有出台水管体制改革的实践方案。
    我局决定加强领导,明确责任,争取有力措施,加大工作力度,精心组织,攻坚克难确保年底完成任务。下阶段我们做以下工作:1 0月2 5日~l o月3 1日完成定岗、定编的计算校核工作;1 1月1日~ll月3 0日完成两费及内部配套改革;1 2月1日~1 2月3 1日全面完成改革任务。l o月2 5日~ll月2 5日出台《水管体制改革实施方案》;11月2 5日~l 2月2 5日完成“两定’’和“两费’’测算并将结果报财政及编制部门,根据实际情况,合理定岗定编、合理确定人员基本支出经费和工程维护费用,完成水管单位内部人事制度改革、分流人员安置工作。1 2月底完成水管体制改革验收工作,并对水管体制改革工作进行总结。
    为搞好水管体制改革工作,我局赵先进局长亲自挂帅会同财政、编制部门的领导切实加强对水管体制改革的领导,及时协调解决改革中的问题,促使全县体改工作全面开展和协调推进。根据实际情况合理定岗、定编尽可能减轻财政部门的压力。与兄弟县、市区保持密切联系,互通信息和所办经验来指导我县改革工作,推进改革进程。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号