您现在的位置:首页 >> 党建之窗 >> 活动动态 >> 内容

邹城市水利局强化行政效能优化发展环境

时间:2013/7/24 13:19:36 点击:28840

邹城市水利局以党的十八大精神为指导,按照市委、市政府“落实年、突破年、显效年”的总体要求,强化行政效能,优化水利发展环境。

(一)规范提高行政审批工作效率。开展了行政许可事项精简、行政审批权下放、行政许可稽查工作,取消行政许可1项,暂停行政许可20项,下放行政许可2项,取消规费征收3项。对保留6项行政许可优化办理流程,办理时限比法定时间缩短三分之二,并落实了并联审批、全程代办和一次性告知制,实行“一站式”、“一条龙”服务,显著提高了行政效率。上半年共办理行政许可事项19项,其中,水土保持方案审批10项,取水许可6项,河道采砂许可3项,按时办结率100%。

(二)严格实施水资源规范化管理。按照水资源管理规范化建设工作要求,扎实推进了制度、管理、保障“三大体系”建设,严格实行了用水总量、用水效率、水功能区限制纳污“三条红线”控制。对全市34家企事业单位下达了用水计划,设立观测井14眼、水质监测点27个、入河排污口15个,安装了实时在线检测设备,加强检测化验,主要水功能区水质达标率达到100%。今年3月,我市水资源管理规范化建设通过省级验收,被省水利厅命名为第一批“全省水资源管理规范化建设示范市”,全省共有11县市获此荣誉,我市是济宁市唯一的县市。强化了水利规费征收工作,上半年征收水资源费2470万元。高效办理了太阳纸业200万吨造纸项目的水资源论证及用水许可,保证了大项目顺利落地。

(三)全面加强了水政执法工作。一是完善机构队伍。本着精简、效能的原则,调整加强了水政队伍,成立了水利治安办公室、3个水利警务区,设专兼职干警4名,协管11名,采取集中办班、以会代训等形式,培训执法人员52人次。二是严厉打击非法采砂。与济宁水利局、泗河管理处和任城区、高新区在泗河开展联合执法8次,销毁、清除非法采砂船12艘。与国土资源局、公安局、田黄镇政府组成50余人的执法队伍,出动执法车辆8台、工程用车3台、切割机1部,对尼山水库上游小沂河内非法采砂船只、机具等进行了强行清理,取缔河道内非法采砂场1处,切割分拆非法采砂船只4艘,拆除违法房屋1处。三是加强水利执法稽查。对取水许可、水土保持方案审批、采砂许可开展了专项稽查,共稽查许可项目8个,限期整改2项。同时联合环保、畜牧等部门开展了河道畜禽养殖清理取缔工作。

                供稿:王知迎

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号