您现在的位置:首页 >> 党建之窗 >> 活动动态 >> 内容

金乡水务局推进廉政教育铸就阳光水务

时间:2013/7/18 16:55:15 点击:21916

为抓好全系统党风廉政建设工作,县水务局以落实党风廉政建设责任制为抓手,以制约和监督行使权力为核心,创新工作机制,大力营造创先争优氛围,不断完善具有水务特色的惩治预防腐败体系,推进廉政教育铸就阳光水务。

一是营造浓厚的廉政文化氛围。在局办公楼两侧走廊墙面,悬挂幅廉政格言警句宣传画,建成一条廉政文化走廊;大门走廊处的电子屏每天滚动播放各种廉政宣传标语,让全体干部职工感受到浓浓的廉政文化氛围。

二是认真查找廉政风险点。找准廉政风险点是廉政建设的关键,我们重点加强水利工程招投标、工程质量管理、工程资金使用、行政审批与执法、单位人财物管理等权利的监督。在水行政执法权方面,找准重大涉水行政审批、重大涉水案件的查处、规费征收政策的执行等方面存在的廉政风险点;在行政管理权方面,找准干部选拔任用、大额经费开支、大宗物品采购等方面存在的廉政风险点,并制定针对性的规章制度,做到有的放矢,防患未然。

三是落实严格管理制度,促廉政建设。严格实行重点水利工程“项目法人制、工程招投标制、合同管理制、质量监理制”四制运作,加强对工程项目、资金的监管力度,确保在各项重点水利工程建设中实现“干部、资金、工程”三安全;自觉遵守“民主集中制”的有关规定,认真实施党政务公开,接受群众监督,积极解决群众提出的热点、难点问题。

四是开展“阳光机关”创建。以搞好廉政文化建设为契机,实施开展“阳光机关”创建活动,包括阳光政务、阳光党务、阳光工程、阳光财务、阳光执法、阳光服务。通过开展创建活动最大限度地了解民情、集中民智、促进决策的科学化、民主化。真正把廉政文化建设深入到工作的各个角落,切实提高全体干部职工拒腐防变的能力。

五是将廉政文化渗透到各项水利管理工作中。该局结合民生水利工程项目建设,认真落实项目法人制、招投标制、建设监理制、廉政责任制、合同管理制等“五制”,切实强化制度管理,签订廉政责任书,实行层层监管、道道把关。(金乡县水务局)

 

 

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号