您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2013年河湖专项执法检查活动专题 >> 内容

曲周县水利局来金乡县考察学习水政执法工作

时间:2013/6/17 15:31:22 点击:25686

617,曲周县水利局水利局一行5人来我县考察学习水利综合执法工作暨河道管理工作,县水务局局长葛现标陪同。

我县坚持依法治水、管水、用水,积极探索水利综合执法管理,执法重点由过去单一的水工程管理保护、河道管理向全局性的水行政审批、水工程规划建设管理、水资源管理保护等建设法治水利的方向转变。各项水利事业步入了法治化、科学化管理的轨道,促进了水务事业科学和谐发展。

为营造良好的依法管水环境,我县相继出台了《我县用水总量控制管理办法》、《水利规费征收工作实施方案》等规范性文件,建立了审批公示、监督检查等规章制度,并建立了水务、公安联动机制,为依法科学管理水利事业提供了依据。与此同时,我县不断加大水利执法力度,通过举报立案、现场勘察、调查取证、依法处罚等措施,切实做到程序规范、执法公正。

曲周县考察学习组实地查看了我县大河水库警务室建设情况,听取了警务室负责人员对工作情况的介绍,并在县水务局会议室召开了现场座谈会。县水务局水政监察支队全体人员和河道稽查支队负责人参加了座谈,并向考察学习组介绍了我县水利综合执法队伍整合、机制建设、运作程序、联合执法尤其是水利与公安联合执法等方面的问题,考察学习组听取了我县关于水政执法方面的理念,双方就水政执法方面的相关问题进行了充分的探讨和交流。

曲周县水利局考察学习组在详细了解我县水政执法工作情况后,对我县水政执法工作中取得的经验和做法给予了高度评价,认为我县水政执法工作开展扎实有效,将积极吸取好的经验和做法,推动曲周县水政执法工作再上新水平。

(金乡县水务局信息中心)

 

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号