您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

兖州市实行水资源费分级征收制度

时间:2013/5/24 11:09:01 点击:34932

522,兖州市实行最严格水资源管理制度工作领导小组召开会议。本次会议主要任务是为了贯彻落实《兖州市实行最严格水资源管理制度实施办法》和415市委常委会会议精神,就水资源分级征收进行专题研究部署。全市各镇(街)分管领导、水利站长和水利局水政、水资源全体同志参加了会议。会议要求,今年开始实施水资源费分级征收,由市水利局委托各镇(街)水利站负责征收本镇(街)辖区内规模以下企业和日取水量50立方米以下的用水单位水资源费。各镇(街)水利站征收的水资源费,统一通过山东省非税收入征管系统缴入财政专户,地方留成部分的50%年底返还到各镇(街)财政,用于小型农田水利设施建设与维修、水利办公经费、村级水管员补助等水利事业。

 

 

(兖州市水利局  扈剑琨)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号