您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

《梁山县黄河防洪预案》修订完毕

时间:2013/5/23 12:00:58 点击:37783

522,梁山县黄河防指修订完成《梁山县黄河防洪预案》,并报县政府审核。

该预案包括河道与防洪工程概况、防洪任务和防洪重点、防汛指挥与职责分工、黄河防汛队伍组成及运用原则、黄河防汛料物筹集与使用、查险抢险、防洪存在的问题、各流量级洪水防御措施,以及群众迁安救护和物资、通信、后勤等保障方案。与上年预案相比,今年的修订重点是梁山县黄河防汛指挥部及责任单位负责人变动情况、巡堤查险带班干部、堤防防守责任分工、防汛指挥中心运行方式图等,同时删改了不适应梁山黄河防汛现状的内容,增加了沿黄乡镇防汛指挥部行政首长的职责,使预案更具针对性和可操作性。

经梁山县人民政府审定后,该预案不日将正式颁发梁山县黄河防指成员单位和沿黄一、二线乡镇防指贯彻执行。

 

供稿:梁山黄河河务局   秦素娟

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号