您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

刘继慧到邹城调研水土保持工作

时间:2013/5/23 10:33:37 点击:39518

522,济宁市水利局副局长刘继慧一行四人到邹城调研水土保持工作,邹城水利局党委副书记、西苇水库管理局局长杜宝法、水保办主任冯异韧陪同。

刘继慧先后深入现场实地查看了香城镇洪山小流域水土保持示范园、张庄镇凤凰山流域、城前镇康王岭流域治理情况,并与该市水利局、镇街分管负责同志和村干部及群众、治理大户进行了交流探讨,项目镇介绍了本地群众参与水土保持建设基本情况、主要做法、存在问题及建议。邹城市香城镇的王德宏,是一名残疾人,也是水土保持的治理大户,10年前承包荒山3000亩,在察看了洪山流域治理后,刘继慧表示,要积极推动群众参与水土保持建设管理的积极性、拓展公众参与途径,积极探索新形势下水土保持建管新模式。

刘继慧强调,一要加大水土保持力度,结合退耕还林,生态治理等项目进一步打造邹东地区“天然氧吧”的特殊区位优势;二要注重水土保持工作的后续衔接,搞好配套设施建设管理,使各项工程实施切实发挥效益;三要积极探索水土保持建管新模式,搞好水土保持科技示范的推广工作。

 

供稿:冯异韧  王成俊

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号