您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

汶上县2012年度小型农田水利重点县项目建设顺利通过省级绩效考评和验收

时间:2013/5/23 10:32:06 点击:21238

52021日,省海河局副局长刘炳兰带领由省海河局、省水科院、滨州市水利设计勘测设计院、菏泽市水利局、金信安达会计事务所等单位有关人员组成的验收组对汶上县2012年度小型农田水利重点县项目建设进行了省级绩效考评和验收汶上县人大副主任王允国,汶上县水利局局长李杰,市财政局农财科科长李刚,市水利局农水科科长何昆、副科长刘鹏,汶上县财政局副局长王秦岭陪同。

520,验收组首先在水利局二楼会议室观看了项目建设专题片,听取了汶上县2012年度小型农田水利重点县项目建设情况汇报。会后,验收组分为两组,一组在二楼会议室查阅项目验收资料,一组深入到项目区进行实地检查。深入现场的一组验收人员在汶上县水利局局长李杰、副局长王琼、农水站站长路敦珂等人员的陪同下先后到苑庄镇、义桥镇项目区,现场察看项目建设情况,详细了解了项目村农民用水者协会建设情况,并与当地群众进行了深入交谈。

521上午,验收组在水利局二楼会议室召开验收反馈会议。会上,验收组高度评价了汶上县2012小农水重点县项目建设,认为:汶上县2012年度小型农田水利重点县项目组织有力,部门协调一致,工程建设标准高,按年度建设任务全面完成,财务管理规范,工程所涉及的所有档案资料齐全,分类清晰,整理规范,及时完成了产权移交,并落实管护主体、管理责任,管理制度健全,农民用水合作组织成立规范、管理到位,工程效益明显,同意通过省级绩效考评和验收。

汶上县2012年度小型农田水利重点县建设投资2580.6万元,主要建设内容为新打机井143眼、铺设PVC管道2.6万亩156.52公里、配套水泵432台、井池432座、智能灌溉系统432套、疏挖排水沟117.1公里、维修配套管涵桥884座、新修机耕路30.1公里、架设变压器17台、埋设低压电缆78公里。项目实施后,将极大改善项目区农田水利等基础设施,增强农业综合抵御旱涝灾害的能力,保障粮食生产安全,促进农业增效、农民增收,发挥显著的社会效益、经济效益和生态效益。

供稿:曹正民张春艳

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号