您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

市纪委到汶上县水利局调研纪工委派驻工作开展情况

时间:2013/5/22 9:30:48 点击:39772

近日,市纪委调研组在市纪委常委韩常立带领下到汶上县水利局调研纪工委派驻工作开展情况。市纪委调研组在汶上县委常委、纪委书记李青、纪委副书记黄春荣、汶上县纪委第六纪工委书记刘传斌、汶上县纪委常委李伟陪同下,首先参观了水利局一楼党务公开栏、二楼廉政文化长廊、四楼廉政文化室及廉洁教育讲堂,随后在二楼会议室召开座谈会,汶上县水利局党委书记、局长李杰,副局长王琼,纪委书记樊丽等同志参加了座谈会。

会上,汶上县第六纪工委书记刘传斌汇报了工作情况,樊丽汇报了水利局纪委工作开展情况,韩常立常委作了重要讲话,对当前工作提出了明确要求,并对汶上县今后进一步开展好派驻纪检监察机构工作提出了意见和建议。韩常委讲话指出:在汶上县纪委的正确指导下,各纪工委认真学习贯彻中央、省、市、县纪委全会精神,严格落实纪检监察机关工作会议的部署,认真履行纪检监察职能,深入各监督检查部门主动开展工作,把领导安排的工作落到了实处,各项工作均取得阶段性成效。特别是水利局纪委,结合工作任务、业务职责,积极推进实施廉政风险防控工作, 强化用制度管权、管事、管人的理念,加强对权力运行的有效监管,将制度建设贯穿于反腐倡廉建设的各个环节。坚持以人为本,立足于预防、立足于保护干部,注重事前预防,提高工作的针对性和实效性,将风险防范措施具体到每个岗位、每个党员干部,达到了化解廉政风险,有效预防腐败的目的,反腐倡廉见到明显成效,为汶上水利工作的圆满完成保驾护航。在今后的工作中,各纪工委派驻人员要进一步加强学习、深入调研,理清思路、强化监督,找准工作切入点,拓宽监督检查的职能空间,为各派驻部门和联系单位的工作做好廉政勤政保障。

 

供稿:曹正民张春艳

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号