您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2015年世界水日、中国水周专题 >> 内容

汶上县水利局开展二十一届“世界水日”、第二十六届“中国水周”宣传活动

时间:2013/3/26 10:05:44 点击:23559

2013322,是第二十一届“世界水日”、32228日是第二十六届“中国水周”。为开展好世界水日、中国水周的宣传活动,紧紧围绕“节约保护水资源,大力建设生态文明”这个主题,汶上县水利局举行了丰富多彩的宣传活动。一是在局二楼会议室举办了全县乡镇水利站长水法律法规培训班,请相关科室主要负责人对各项水法律法规进行了讲解培训,使各乡镇水利站长对水法律法规有了更深入的认识,为下一步开展水利执法和水利建设打下了基础。二是利用局手机短信平台发送节约保护水资源公益短信。将“水是生命之源、生产之要、生态之基,长江水哺育中华儿女,黄河源孕育华夏文明,在322‘世界水日’、‘中国水周’来临之际,汶上县水利局与您一起珍惜水、节约水、保护水。”编成短信发送到干部职工手机中,培养全局干部职工节约水、保护水、共建生态文明的意识。三是组织相关单位部分干部职工走上县城各主要街道,向广大群众宣传节约用水及各项水法律法规,为水利执法和水利发展营造了良好的氛围环境。在各个宣传站,过往群众驻足观看围绕宣传主题编排制作图版,向宣传人员咨询水安全方面的知识,并索取节约保护水资源与水法宣传资料,不到两个小时,3000余份宣传材料就被过往群众领取完。将节约保护水资源及水法有关知识编成易记、易懂的宣传口号,印成红色横幅,悬挂于各主要街道路口,让群众在过往中学到了有关知识,受到了水意识教育。四是扎制了两辆宣传车,配备了宣传磁带,在县城主要街道开展巡回宣传,大力宣传节约保护水资源、水法律法规及中央、省、市水利工作政策精神,达到了良好效果。

 

供稿:曹正民  刘明

 

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号