您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2015年世界水日、中国水周专题 >> 内容

邹城市水利局积极开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动

时间:2013/3/23 8:16:04 点击:29286

322是第二十一届“世界水日”,322-28日是我国第二十六届“中国水周”。邹城市水利局围绕“水合作”和 “节约保护水资源,大力建设生态文明”主题,结合全市实际,不断延伸宣传层面,创新宣传理念,丰富宣传载体,开展了形式多样的宣传活动,进一步提高公众保护水资源的意识,推动水资源保护和水生态文明建设。

一是延伸宣传层面。围绕今年的世界水日和中国水周“水合作”、“节约保护水资源,大力建设生态文明”的主题,开展了爱水、护水、节水专题宣传。在人员密集区、重要交通要道等地点悬挂宣传标语,利用LED屏等载体滚动播出宣传口号。

二是丰富宣传载体。刻录《问水齐鲁》等光碟宣传片,分发到镇街水利站、各单位、社区等扩大宣传;制作了水利专题宣传片和宣传口号在邹城电视台黄金时段持续播放一周并邀请分管市长在邹城电视台讲话;局党务政务公开网站做专题宣传。

三是注重宣传效果。组织水资源办公室和水政宣传人员等走上街头与群众互动,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传画、发放宣传单、现场讲解水利政策法规和节水小窍门等方式向群众介绍保护和节约水资源、爱护水生态的重要性,进一步增强水忧患意识。

 

 

邹城市水利局:王成俊

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号