您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2015年世界水日、中国水周专题 >> 内容

泗水县全力做好2013年水法宣传工作

时间:2013/3/22 17:20:05 点击:28213

322,泗水县水利局在泉兴路文化广场前举行“3.22世界水日”“中国水周”水法规宣传及水法规咨询活动。泗水县委常委政法委书记王庆峰、县人大副主任王庆昆、县政协副主任苏杰参加了宣传活动并向路人发放了宣传单及宣传品。

今年联合国确定的“世界水日”的宣传主题是“水合作”。我国纪念2013年“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是:“节约保护水资源,大力建设生态文明”。泗水县根据省、市统一部署,紧紧围绕宣传主题,设立咨询台在活动现场大力宣传《水法》、《防洪法》、《水土保持法》等水利法律法规。活动共制作了宣传横幅20幅,宣传展板10余块;发放宣传节水纸杯5000个,宣传单10000余份;出动4辆宣传车沿街进行巡回宣传。通过宣传,提高全社会对水资源在社会经济可持续发展中的基础性地位的认识,提高全社会的法律意识、参与意识、水资源节约和保护意识,形成珍惜水、保护水、节约水的良好社会风尚,为加快推进泗水县水利改革营造浓厚的社会氛围和良好的法制环境,实现水资源的可持续利用,建设“生态泗水、幸福泗水、活力泗水”做好战略资源储备。

                          供稿:孙晓逢  宋海涛

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号