您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2015年世界水日、中国水周专题 >> 内容

注重生态 倡导保护 鱼台县精心组织开展水法宣传活动

时间:2013/3/22 17:18:35 点击:23541

2013322是第二十一届“世界水日”,32228日是第二十六届“中国水周”。联合国确定2013年“世界水日”的宣传主题是“水合作”。我国纪念2013年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“节约保护水资源,大力建设生态文明”。

为把今年“世界水日”和“中国水周”的宣传主题传递到千家万户,使广大人民群众充分认识保护水资源安全的重要性,加深对实行最严格的水资源管理制度、推进水资源的可持续利用和发展的认知程度,鱼台县水利局精心组织,通过多种方式迎接“世界水日”和“中国水周”,认真细致地开展2013年水法宣传工作。结合国家重点工程-小农水重点县工程、农村饮水安全工程实施的契机,进行水法知识普及宣传,包括兴修水利工程带来的抗灾减灾能力的大幅提升,农业生产水平提高和着重改善饮水安全现状的重要性。

县水利局制订了详细的宣传方案,在宣传贯彻中央和省、市委关于加快水利改革发展文件,实行新《水土保持法》和《山东省用水总量控制管理办法》等法律法规上下足功夫。县城主要街道悬挂宣传布幅10余处,并设立了节水护水展板和宣传标语。水法宣传车在县城主要街道流动宣讲的同时,在鱼新二路中国银行门前设宣传站一处,负责向民众发放宣传资料和答疑事宜。活动共计散发《水法》和新修订《水土保持法》等宣传材料3000余份。此外,鱼台县各乡镇、街道办事处也根据实际情况配合开展了多种形式的宣传活动,共同倡导全县人们养成“珍惜用水、合理用水”的良好社会风尚,提高全县人们节水、护水意识,为鱼台县水环境,促进鱼台水生态文明城市建设贡献力量。

 

 

鱼台县水利局  赵永海  

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号