您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2015年世界水日、中国水周专题 >> 内容

市梁济运河管理处积极开展水法规宣传活动

时间:2013/3/22 15:41:10 点击:24149

322是第二十一届“世界水日”,32228日是第二十六届“中国水周”,今年的宣传主题为“节约保护水资源,大力建设生态文明”。为使今年“世界水日”,“中国水周”宣传活动深入人心,取得实效,市梁济运河管理处按照省、市有关安排部署,结合工作实际,提前谋划,精心组织,扎实开展了一系列宣传活动。

一是加强领导,精心组织。市梁济运河管理处本着“早动手、早安排、重实效”的原则,及时成立了以处党总支书记、处长张洪峰为组长的济宁市梁济运河管理处“世界水日”宣传领导小组。制定了《济宁市梁济运河管理处“世界水日”宣传活动实施方案》并及时下发至各科室和沿河堤防管理所。印发了宣传材料,制作了宣传展板,确保了各项活动有序开展。

二是强化宣传,积极营造浓厚舆论氛围。322当天参加由市水利局统一组织的水法规宣传活动,在市水利局门口设立宣传站、悬挂宣传横幅进行宣传,向过往市民散发宣传单,宣传水法律、法规、国家有关政策和节水知识等。各管理所也结合管理实际通过张贴、发放宣传单等多种形式进行了宣传。

本次宣传活动共出动人员60余人,散发宣传单3000余份,收到良好效果,切实增强了广大干部职工和沿河群众节约保护水资源,共建水生态文明良好意识,为打造“美丽运河”营造了良好舆论氛围。

 

                           供稿: 贾晓冬

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号