您现在的位置:首页 >> 水利之声 >> 内容

共产党员要顾全大局服务大局

时间:2013-2-27 17:04:39 点击:5910

什么是大局,就全国而讲,深入宣传贯彻十八大精神是大局,中华民族伟大复兴是大局,“厉行节约,反对浪费”是大局,中央转变作风八项规定是大局,“全面加强思想建设,组织建设,作风建设,防腐倡廉建设,制度建设”是大局,“改革开放只有进行时没有完成时”是大局。我认为大局就是旗帜、方向、道路,是中华儿女的期盼和梦想。这就要求共产党员特别是各级领导干部要树立大局意识,长期坚定大局自信,大局自信就是理想和信念,共产党员要坚持理想信念毫不动摇。顾全大局服务大局也是一项永不竣工的工程。

今年是深入贯彻落实十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键的一年。中共济宁市委、市政府把今年定为“落实年,突破年”这就是济宁的大局,梅永红市长在政府工作报告中提出的“五个突破”,“六个更加”是济宁的大局。“稳增势,提速转型,争先进位”是济宁的大局,“三个高于,三个提高”是济宁的大局,“全省争先进,区域当排头”“两化并进”是济宁的大局。二月十六日市委、市政府召开了全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会。对经过考核之涌现出的先进单位进行了表彰,对干部作风建设提出了明确要求。马平昌书记指出:围绕“立说立行抓落实,问责问效转作风”这个主题,进一步推进干部作风建设,这也是济宁的大局。“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”,这是马克思列宁主义的真理。各级领导干部要始终把毛泽东同志的这句话记在心中,在全面建设小康社会前进的道路上就不会迷失方向,道路越走越宽广。

市政府各部门都是市政府的职能部门,各部门各单位也都有自己的大局。但是部门的大局要无条件的为市政府的大局服务。各部门出台的工作思路,工作措施都必须同市委、市政府的大局保持高度一致,反之,就会适得其反。妨碍大局。市直各部门都要同心协力来维护、支持市委、市政府的大局市政府就成为群众满意的政府,受群众欢迎的政府,这也是全市人民的期盼。十八大提出的到建党一百周年时全面建成小康社会,到建国一百年对建成富强民主文明和谐的现代化国家的目标经过全国各族人民的共同努力一定要达到。十三亿中华儿女就会过上美满幸福生活。正如习近平总书记讲的那样:“中华民族的明天,可以说是:“长风破浪会有时。”

我是水利局的退休干部,我同其他离退休干部一道,竭尽全力支持水利局党委的工作,为水利事业的持续发展发挥我们的余热。

水利局是市委、市政府举足轻重的服务窗口。水利局在二零一二年年度考核中荣获群众满意单位,这是水利局的光荣,更是水利系统广大干部职工的光荣,100多名离退休老干部为此高声喝彩。

水利局工作的大局,党的十八大报告明确指出:“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各个方面和全过程,努力建设美丽中国实现中华民族永续发展。”报告还指出:“促进生产空间集约高效,生活空间宜居适度,生产空间山清水秀,给自然留下更多修复空间,给农业留下更多良田,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。”十八大报告提出的“生态文明”建设内容就是水利局工作的大局。

水利局党委对二零一三年的水利建设已做出初步战略部署,要积极争取资金加大投资力度,多上项目,大力加强小型农田水利建设为粮食安全生产做出积极贡献,确保粮食十连增。这也是水利局工作的大局和光荣任务。还有抗旱防汛,水资源管理,南水北调等这都是工作大局。“三农”工作,社会主义新农村建设,国民经济持续稳定发展都离不开水利建设,这也是大局。上面我已经讲了水利局是市委、市政府举足轻重的服务窗口,水利局厉行的职责是光荣的,任务是艰巨的。

我相信水利局党委在新的一年里,在深入学习十八大精神高潮中,高举旗帜,转变作风,坚定大局意识,团结带领水利系统全体共产党员和广大干部职工,在各自的岗位,坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想,披荆斩棘,与时俱进,发扬“五加二”、“白加黑”的工作作风,朝着大局方向奋勇前进。为建设“生态济宁”,“美丽济宁”做出更大的贡献。

以上讲的是全国的大局,济宁的大局,市直机关各职能部门的大局。市直机关各职能部门,一定要坚定理想信念,毫不动摇的服从市委、市政府的大局。下级必须服从上级,这就是政治纪律,这样做才能保证政令畅通,才能从思想上、政治上、纪律上同以习近平为首的党中央保持高度一致。梅永红市长在政府工作报告中安排的十项预期目标会得到圆满完成。

我相信在市委、市政府的坚强领导下,全市上下团结一致,齐心协力,共同奋斗,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续解放思想,跨越发展,牢固树立“三个自信”,市政府描绘的全面建设小康社会的宏伟蓝图一定会呈现在全市人民面前,济宁的明天会更加美好!

钟加淼      

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号