您现在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2013年河湖专项执法检查活动专题 >> 内容

泗水县水利局扎实推进水政执法工作

时间:2012/7/15 10:47:34 点击:21189

今年以来,泗水县水利局采取多种措施,推进水政综合执法力度,严厉打击水事违法行为,有效维护了全县良好水事秩序。

一是加强水法宣传,增强群众意识。利用“世界水日”、“中国水周”、“饮水、食品安全周”等普法宣传活动,张贴宣传标语,发放宣传资料,通过电视、报纸、网络等媒体深入开展水法律法规宣传活动,增强了群众的水法制意识。

二是加强队伍建设,增强执法力量。成立水政执法大队,下设水资源、水保、渔政、水库管理中队。大队固定人员14人,兼职人员31人。建设了贺庄、华村、龙湾套、尹城四座水库管理所警务室,配备了专职的人员和办公设施,大大增强了水政执法力量。

三是加强制度建设,完善执法机制。先后制定实施了《泗水县水政执法工作规定》、《水政监察人员行为规范》、《内部工作考核管理制度》、《小水库管理办法》等制度和办法。各中队分别制定了相应的工作制度,进一步规范了水政执法行为,树立了良好的执法队伍形象。

四是加强装备建设,提升执法能力。落实了水政大队办公场所、办公设施、购置了执法车、按照国家标准,统一定做了行政执法制服、胸标、臂章,执法更加规范,执法能力大大提升。

五是开展联合执法,增强执法效果。充分发挥水利警务室的作用,积极开展与公安联合执法,各中队相互联合执法,进一步加大了水事违法行为的查处力度,提高了水行政执法水平和办案质量,推动了水行政执法工作健康开展。

                                                       供稿:孙剑,责编:玉伟

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号