您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 内容

全国水利厅局长会议在湖南长沙召开

时间:2010/1/18 10:05:45 点击:31168

2010117日,全国水利厅局长会议在湖南长沙召开。水利部党组书记、部长陈雷出席会议并作重要讲话(全文另发)。湖南省委书记张春贤出席会议。湖南省省长周强到会致辞。水利部党组副书记、副部长鄂竟平主持会议。出席会议的领导还有水利部党组成员、中纪委驻水利部纪检组组长董力,湖南省委常委、省委秘书长杨泰波,湖南省副省长徐明华,国家公务员局副局长吴云华,水利部党组成员、副部长矫勇,水利部党组成员、副部长周英,水利部副部长胡四一,水利部党组成员、办公厅主任陈小江,水利部老领导翟浩辉、周保志等。

  会议的主要任务是:全面贯彻党的十七届三中、四中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,积极践行可持续发展治水思路,总结2009年水利工作,表彰水利系统先进单位和先进个人,分析当前水利发展形势,部署2010年水利工作任务,在新的起点上全面推进民生水利新发展。

  陈雷部长的讲话共分五个方面:一、全面回顾2009年水利工作;二、准确把握当前水利工作形势;三、全面推进民生水利新发展;四、科学编制“十二五”水利发展规划;五、统筹做好2010年水利工作。

  会议对评选表彰全国水利系统先进集体、劳动模范和先进工作者进行了说明,宣读了《关于表彰全国水利系统先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》,水利部与人力资源和社会保障部联合对全国水利系统先进集体、劳动模范和先进工作者进行了表彰。

  会议还将进行交流发言、分组讨论和现场考察等议程。

  参加这次会议的有各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、各计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局、部机关各司局和部直属各单位的主要负责同志,水利系统先进集体、劳动模范和先进工作者代表。会议还邀请了中组部、中央国家机关工委、中农办、国家发展改革委、财政部、国家公务员局、审计署、国务院法制办、国务院研究室、中国农林水利工会等部门的有关负责同志,河海大学、华北水利水电学院、武汉大学水利水电学院、三峡大学、南昌工程学院等院校的负责同志。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、学习时报、科技日报、中华英才等新闻单位的记者应邀参加本次会议。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号