您现在的位置:首页 >> 机关科室 >> 内容

物资站

时间:2009/12/23 15:14:38 点击:16561

 
工作职能
 

一、基本情况:
济宁市水利局物资站位于火车站南路24号。现有人员6人,占地面积39600㎡,办公面积860㎡,库房面积1800㎡,绿化面积2000㎡,库存物资210万元。
二、工作职能:
负责山东省防汛物资(部分)和济宁市防汛物资的储备管理,完成局安排的工作任务。
三、工作目标:
认真落实局和市防指安排的各项任务,做好防汛物资的储存和管理,确保抢险物资装的上、运的出、安全、及时,仓储管理基本达到“四防”要求。
四、工作情况:
物资站在局党委和防指的领导下,坚持以科学发展观为指导,认真落实国家防总和省、市防指“要确保防汛物资的安全度汛,做好防汛物资的维修和管理工作”要求,始终贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,近年来物资站以仓库为重点,解放思想、干事创业、强化措施、狠抓工作作风,讲求实效、夯实基础,全体同志以高度的责任心,发扬艰苦奋斗的精神和顽强的工作作风,铺下身子苦干实干,为了使物资摆放更加合理规范,增加库容量,出主意、想办法,积极主动对仓库进行科学管理,提高仓储管理水平,对三座库房进行了彻底整理,自己动手设计多种货架,对物资重新倒垛,合理码放,货物垛牌更加清晰、准确、物资管理更加规范。为确保防汛物资的安全使用,定期检查、精心维护特殊物资,做到拿的出、装的上,为认真落实物资管理规定,确保“四无”要求,定期对库房打药投饵,在仓库封闭设施老化的情况下,又进行了对十二扇库房大门维修,密封防尘。由于仓库使用年限较长,库内墙壁脱落、库内漏雨,又对库内进行了粉刷(1600㎡)和库顶进行烫毡(1500余㎡),使仓库更加清洁明亮。为确保仓库安全,今年自己动手又对仓库东面的围墙进行了墙顶维护(180米)和铺设铁丝网(400米),增强了仓库安全防范措施。由于多年仓库地势较低,雨季库区积水较多,排水不畅,为减少对仓库威胁,便自己动手利用仓库的废旧砖石,对仓库的排水沟渠进行了铺砌护坡360米,铺设排水管50米,砌沉淀池12处。为认真落实管理规章制度,健全了防汛物资档案,设立专库专存、专人专管的制度,使物资更加明朗。累计倒垛200余吨,焊接制作货架60个,由于消防潜水泵老化自己动手更换潜水泵。多年在省市检查中受到领导的表扬。2003~2005年度被评为防汛工作先进集体.
五、工作动态:
2006年底,市财政专项拨款防汛资金80万元补充防汛物资,现库存物资总值达210余万圆,2007年加大绿化面积,计划植树100余棵,努力实现仓库管理科学化、物资摆放标准化、仓库绿化园林化。





 
工作动态

 

 
  • 上一篇:科技站
  • 下一篇:收费处
  • 相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号