您现在的位置:首页 >> 机关科室 >> 内容

水利设计院

时间:2009/12/23 15:11:33 点击:23454

 
工作职能
 

济宁市水利设计院成立于1979年,经过二十多年的发展,现已成为集水利水电咨询、规划、勘测、设计于一体,涉及交通、市政、工民建等行业的规划设计,人才配备合理、技术装备先进、设计流程规范、成果质量优良的乙级水利勘测设计强院。
设计院主要负责完成水利局下达的规划、设计、勘察、测量等技术工作服务,参加防汛、基本建设项目的建设、日常业务管理等工作,对县(市)水利业务进行技术指导与服务,为水利事业的发展提供技术支撑;利用技术优势,对外承揽Ⅱ级及以下水利工程项目的咨询、规划、设计和部分交通、市政、工民建筑设计工作。
设计院现具有工程咨询、水利工程设计、水土保持方案编制、地质勘察、工程测量等五项国家乙级资质,下设综合办公室、规划室、水工室、综合业务室、测量队和勘探队等6个职能部门。坚持 “全面规划、统筹兼顾、精心设计、创造精品”的质量方针,建立了健全的技术、质量体系,并于2005年通过了ISO9001质量体系认证。建院26年来,完成了湖河治理、灌区、水库、水电站、通信、工业与民用建筑、交通等工程的勘测设计项目千余项。先后获得国家科技进步三等奖1项;省级优秀工程勘察设计一等奖15项,二等奖6项,三等奖13项;省厅级科技进步一等奖1项,二等奖4项。设计院以优秀的设计质量、优质的技术服务受到社会各界的赞誉和上级领导的好评,多次被授予“全市水利系统先进集体”。
今后,我们坚持“以人为本、开拓创新、务实守信、奉献社会”的立院宗旨,坚持“以人为本”的管理理念,坚持人与自然和谐的可持续发展观,积极实施人才战略,增强内部凝聚力;立足水利行业,开拓业务范围,以优质的服务,优质的产品,服务社会;以“献身、负责、求实”的水利精神投身工作。2007年我院工作目标:在局党委领导下,在完成局常委工作目标的前提下,妥善处理好改革与发展问题,参与重点工程项目建设,完成年收入300万元的经济目标。加强人员培训,提高人员素质,进一步提高办公水平,更新设备及办公应用软件,着手办理申请单项资质升级,为下一步发展打下基础,争创一流设计院。




 
工作动态

 

 
  • 上一篇:基本建设站
  • 下一篇:科技站
  • 相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号