您现在的位置:首页 >> 机关科室 >> 内容

工程管理站

时间:2009-12-23 15:08:31 点击:12723

 
工作职能
 

1、贯彻执行国家有关的水利法律、法规和方针政策,研究制订全市水利工程管理工作的政策、法规、制度,并负责组织实施。
2、负责全市已建水利工程的运行管理和技术指导,推行水利工程目标管理责任制,进行目标管理考核,负责工程的检查、观测、养护、维修、运用、隐患处理、技术改造、水电管理、工程安全鉴定及工程绿化,保障工程安全和效益发挥。
3、编制审定年度防汛岁修、小型除险加固工程计划,并监督检查实施和组织竣工验收。参与审查河道、病险水库治理加固规划、设计和工程实施中的质量监督、竣工验收;
4、组织制定河道、水库、水闸等工程调度运用方案及控制运用。
5、依法加强水利工程管理,负责河道(水库)管理范围内建设项目、采砂取土及滩地、岸线开发利用及河道整治等项目的审查、审批和管理,协助查处水事违法案件,维护正常的水事秩序。
6、处理水利纠纷,组织制定边界水利建设与发展规划。负责边界水利工程项目的审核、批复、施工监督及竣工验收。
7、组织制定水土资源开发利用规划,指导开展综合经营,依法征收水费。
8、组织开展有关工程管理的科研开发和新技术的应用。
9、完成局党委交办的其他工作。




 
工作动态

 

 
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号