您现在的位置:首页 >> 机关科室 >> 内容

防汛抗旱指挥部办公室

时间:2009-12-23 15:07:12 点击:12697

 
工作职能
 

职能范围:组织全市防汛抗旱工作,承办市防汛抗旱指挥部的日常工作;按照国家、省防汛抗旱指挥部的决定、命令以及市委、市政府的指示,统一调控和调度全市水利设施的水量。
工作情况:拟定全市防汛工作意见,落实各项防汛责任制;负责组织市内重要防洪工程防洪预案、洪水调度方案及应急预案的编制、审查和审批,并组织实施;负责防汛通信、调度现代化设施的规划、建设和管理;提出防汛经费的分配使用建议计划;做好防汛抗旱物资的储备和使用管理及防汛队伍的建设工作;及时准确地掌握汛情、灾情和工情,汛期发布雨水情信息、水情预报和汛情公报;参与组织抗洪抢险及排涝工作并进行业务技术指导;表彰在全市防汛工作中表现突出的先进工作者。
工作目标:防汛工作实行“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,遵循团结协作和局部利益服从全局利益的原则,确保全市各类防洪工程度汛安全,保障全市人民生命财产安全和经济建设的顺利进行。
取得成绩:多年来,在市委、市政府的正确领导下,在省防指和上级业务部门的正确指挥和大力支持下,市防指及早准备,科学调度,市直有关部门和地方各级党委政府周密部署,密切配合,夺取了防汛工作的全面胜利,确保了全市各类防洪工程度汛安全。



 
工作动态

 

 
  • 上一篇:监察室
  • 下一篇:工程管理站
  • 本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号