您现在的位置:首页 >> 机关科室 >> 内容

纪委

时间:2009/12/23 15:03:33 点击:35037

 
工作职能
 

1.主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实上级部门关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
2.负责检查并处理局直各部门、各单位、党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要复杂的案件。
3.负责调查处理市局各部门及其工作人员违反国家政策、法律法规及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服从政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
4.负责作出关于维护党纪、政纪的决定,制订党风党纪和廉政教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作和行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对党员及国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉教育;组织和指导水利系统纪检、监察干部的培训工作。
5.负责对全市水利系统党的纪检工作和行政监察工作理论及有关问题进行调查研究,拟订全市水利系统党风廉政建设的有关政策规定。
6.负责对全市水利系统制定的有关地方政策、规定情况进行调查研究,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议。
7.会同市直各部门党组(委)做好纪检监察干部的管理工作,审核区直各部门,乡、镇街道办事处纪检干部人选,并做好考评,推荐工作。
8.承办、市委、市政府及市纪委交办的其他任务。


 

 

 
  • 上一篇:党建科
  • 下一篇:监察室
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号