您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 内容

济宁市水利局关于开展建国六十周年水利宣传征文及照片征集活动的通知

时间:2009/4/29 10:12:35 点击:28725

 
济宁市水利局
关于开展建国六十周年水利宣传征文
及照片征集活动的通知
 

各县市区水利(务)局、局机关各科室、局直各单位:

    为纪念建国六十周年,生动反映建国以来我市水利建设的光辉成就,弘扬水利工作者的创业精神,经局党委研究同意,确定编写建国六十年水利征文集,并制作水利画册及专题片,现面向全市水利系统广大在职人员及离退休老干部征集有关文章及照片,有关要求如下:

    总体要求:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,着眼贯彻落实科学发展观和积极构建和谐社会,颂扬济宁六十年水利辉煌成就,包括:具有时代意义的水利思路转变,重大基建工程项目,特别是改革开放以来水利发生的新变化等。

    具体要求:

    一、征文:拟分为往事感怀、改革巨变、前景展望、诗词寄情4个部分。

   (一)内容:以歌颂党、歌颂伟大的社会主义祖国和弘扬党的优良传统和作风为主旋律,从烽火岁月、水利往事、纪实感怀、长远调研、理论见解、诗文怡情、个人感想等多方面撰稿。

   (二)要求:体裁不限,字数一般不超过3000字。

   (三)截稿日期:2009年7月31日

   (四)报送方式:稿件送至建国六十周年水利宣传征文组,联系人:丁学振、满颖慧,电话:2356004,电子邮箱:jnsljbgs@126.com

    二、照片:分为领导关怀、历史沿革、水工遗韵、艰苦创业、改革创新、抗洪抢险、强化管理、科技兴水、人水和谐9篇。

   (一)内容:1、党和国家领导人、省级、市级重要领导视察我市水利工作、参加我市水利活动的照片。

    2、水利机构沿革证据及历任水利机构负责人照片。

    3、历史上的济宁水利工程。

    4、反映建国后至改革开放时期水利建设过程和建设成就的照片,改革开放至今的水利建设成就,受国家、省、市级表彰情况。

    5、建国后的抗洪抢险及防汛演习事件,受国家、省、市级表彰情况。

    6、水资源和水工程管理成就,受国家、省、市级表彰情况。

    7、水利科技成就,受国家、省、市级表彰情况。

    8、水利队伍、党建、机关文明、工青妇建设成就等,受国家、省、市级表彰情况。

    (二)要求:具有典型性、可代表性,每单位结合实际情况进行报送,数量一般不少于10幅。

    (三)截止日期:2009年7月31日

    (四)报送方式:照片送至建国六十周年水利宣传画册组,联系人:黄有成,联系电话:2314622。

    希望各单位高度重视建国六十周年水利宣传系列工作,积极组织广大干部职工和离退休老干部参加征集活动,为更好地宣传水利、弘扬水利作出应有的贡献!

 

             二○○九年四月十九日

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号