您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁水利局二○○九年二月大事记

时间:2009/3/17 16:16:34 点击:31972

二○○九年
大 事 记
(二月)

    1日,市水利局党委书记、局长杜昌华在局二楼会议室主持召开常务会议,安排部署春节后各项工作。局党委全体成员及主要科室负责人参加会议。

    本月,按照抗旱工作部署,市防指成立抗旱检查督导组,市水利局领导班子成员分别带队,深入旱区灾区检查督导抗旱工作。

    4日,市防指根据我市旱情和《济宁市防汛抗旱应急预案》的有关规定,适时启动抗旱应急预案三级响应。

    △西股引河湖西堤插花段工程建设管理处在微山组织召开工程建设调度会议,总结回顾去年工作,安排部署新年度任务,重点对湖西堤插花段相关扫尾工程进行了调度安排。市水利局副局长、建管处处长刘文峰出席会议,市水利局基建站,市工程建管处,微山县水利局、县水利施工公司主要负责人及相关人员参加了会议。

    5日,南四湖二级坝拦湖大坝加固改造工程可研报告审查会议在北京召开,市水利局规计科有关人员参加会议。

    △由国家防总副巡视员周一敏、处长杨伟忠组成的抗旱工作组来我市检查指导抗旱工作,到汶上县查看了麦田抗旱保苗情况。省水利厅副巡视员赵青,建设处副处长李永禄,省防办张照华,市政府副秘书长曹旭,市水利局局长杜昌华、副局长张君型,市防办主任王延国,市水利局办公室主任李祥立及汶上县县长助理李广伟,水利局局长李大运等陪同检查。

    6日,市水利局局长杜昌华在局二楼会议室主持召开抗旱督查工作汇报暨抗旱专家会商会议,通报现阶段全市旱情及抗旱工作情况,针对抗旱工作检查中发现的问题安排部署下步工作开展,同时拟启动抗旱应急预案一级响应。

    6日下午3时,为配合国家一级抗旱应急响应,切实抓好我市当前冬麦区抗旱工作,市防汛抗旱指挥部正式启动抗旱应急预案一级响应。这是《济宁市防汛抗旱应急预案》级别最高的应急响应机制,也是我市历史上首次启动一级抗旱应急响应。

    7日,市防指副指挥、副市长韩军在市政府副秘书长曹旭,市农办主任李中月,市防指副指挥、市水利局局长杜昌华,市农业局副局长孟庆光,市林业局局长李茂彬的陪同下深入到泗水县泉林镇检查小麦受灾及田间管理工作。

    8日,国家防总派出抗旱专家组山东组,在中国水利水电科学研究院防洪抗旱减灾研究所副所长吕娟的率领下,检查了我市的抗旱工作。省水利厅工管局副局长尹长文,市防指秘书长、市水利局副局长张君型,市防办主任王延国陪同检查。

    △市政府在济宁通信大厦组织收听收看了全省抗旱双保工作电视会议,姜大明省长就当前的全省抗旱工作进行了动员和部署。随后,我市召开了全市抗旱双保工作会议,各县市区设分会场。济宁高新区、济宁北湖度假区管委会,市政府有关部门、单位主要负责人在济宁分会场参加了会议;邀请军分区司令部、预备役师司令部、武警济宁支队负责人参加了会议。会议由韩军副市长主持,张振川市长作了重要讲话。

    9日下午,市水利局党委书记、局长杜昌华在局二楼会议室主持召开党委扩大会议,传达学习市委、市政府近期有关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署召开全市水利工作会议、全市水利系统党风廉政建设工作会议有关事宜。局领导班子全体成员及部分科室主要负责人参加会议。

    10日,市水利局组织收看水利部、省水利厅安全生产视频会议,随后,纪委书记陈涛就我市水利安全生产工作作了安排部署,市水利局安全生产领导小组全体成员参加会议。

    本月,湖东堤工程被淮委评为“2008年度治淮文明建设工地”,这是该工程2007年被省水利厅评为文明建设工地后,获得的又一项荣誉。湖东堤工程自开工以来,就严格按照淮委、省厅关于“文明工地”创建的标准要求,创新工作思路,强化建管职能,坚持工程建设与创建文明“两手抓、两手硬”,如期实现了工程建设目标,“文明工地”创建取得丰硕成果。2009年年初,为进一步加快扫尾工程建设,市湖东堤建管处凝心聚力、及早部署,采取座谈督导、大会动员、现场调度等形式,按照工程建设目标,及早安排部署湖东堤工程建设,迅速形成施工高潮。目前,在建的21个施工标段已全部开工,为确保汛前完成建设任务开了好头。

    11日至12日,市水利局局长杜昌华、总工袁文亮带领市水利设计院副院长田文书、规划室主任张海涛等到淮委中水淮河规划设计研究有限公司就我市南二环路北湖段、滨河大道南延工程设计、防洪评价等前期工作进行商洽,并签订了合作意向书。

    12日,市水利局局长杜昌华、总工袁文亮等到安徽省水利水电勘测设计院学习考察合肥市滨湖新区建设和“两河一岸”综合治理工程,为我市南二环路北湖段、滨河大道南延工程建设借鉴经验。

    △省气象局副局长李春虎带领省防指第五检查组到我市督查抗旱工作。市水利局副局长张君型、市防办副主任赵爱丽陪同检查。检查组一行到我市梁山县国那里和汶上县南站镇分别实地查看了引黄闸运行状况、麦田旱情和抗旱工作开展情况。

    17日,由宋晋组长带领的省委学习实践活动第八指导检查组一行来我市考察南水北调工程,到二级坝泵站、微山岛进行现场察看。市水利局局长杜昌华,市南水北调建管局局长、市水利局副局长刘文峰等陪同考察。

    △17日,市水资办召开全市水资源管理工作会议,总结回顾2008年各项工作,安排2009年工作任务。市水利局党委书记、局长杜昌华出席会议并作重要讲话,市水资办主任彭绪民,市水文局局长汪中华、总工朱庆申,市水利局人事科科长孔祥霞,各县(市、区)水资办主任等参加会议。

    △山东省水利厅召开电子政务系统二期工程数据资源中心及网上审批系统试运行启动培训会,市水利局总工程师袁文亮等参加会议。

    18日至19日,济宁市泗河中上游治理工程可研报告评估会议在运河宾馆召开,来自水利部淮河水利委员会的专家对该项目可研报告提出指导性意见和建议。

    19日至20日,淮委中水淮河规划设计研究有限公司有关专家应邀来我市,就南二环路北湖段、滨河大道南延工程设计、防洪影响评价、环境影响评价等前期工作进行考察。市委孙书记听取了有关情况汇报,市政府副市长韩军,济宁北湖度假区管委会党委书记董波、副主任冯集鹏,市水利局局长杜昌华、副局长孔祥利、总工袁文亮,市规划局咨询中心主任王新友等陪同考察。

    △市水利局党委副书记、副局长张君型到梁山县、汶上县检查抗旱春灌工作。

    22日至23日,为进一步推动中央新增水利投资项目建设,市水利局局长杜昌华、总工袁文亮带领局办公室、农水科、水保办等科室负责人到嘉祥县、梁山县检查督导。

    23日,南水北调两湖段工程建设协调会在济南召开,市水利局副局长、市南水北调局局长刘文峰参加会议。

    23日至24日,市政府、市发改委分别召开扩大内需农业项目、中央新增水利投资项目建设进展情况调度会议,市水利局局长杜昌华、总工袁文亮分别参会。

    24日,市水利局副局长刘文峰带领局工管站、财务科、人事科有关人员到梁山县参加梁济运河管理所交接仪式。

    △市人大常委、城环委副主任李新念带领济宁环保世纪行记者团到邹城宣传采访山区小流域治理,市水利局总工袁文亮、市水资办主任彭绪民等陪同采访。

    24日至25日,我市普降小到中雨,全市平均降雨12.7毫米,东部、南部降雨较大,最大点雨量金乡县羊山镇20毫米。至此,今年我市已累计降雨量23.8毫米,较历年同期21.6毫米偏多2.2毫米。2月以来的三次降雨有效地减缓了我市的旱情,2月25日,市防指下发传真,宣布解除抗旱应急预案一级响应。

    25日至26日,省水利厅刘勇毅副厅长来我市检查中央新增水利投资项目建设,市水利局局长杜昌华、副局长张君型、总工袁文亮陪同检查。

    26日,市水利局召开全市水利系统纪检监察暨深化“三学三创”转变干部作风工作会议,结合水利工作实际,安排部署水利系统党风廉政建设和干部作风建设工作。市水利局领导班子成员、各县(市、区)水利(务)局长、纪检组长,局直单位负责人及局机关全体人员参加会议。会议组织有关人员到济宁市反腐倡廉教育基地接受警示教育,印发了《中共济宁市水利局委员会2009年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,市水利局纪委书记陈涛传达了上级党风廉政建设工作会议和全市深化“三学三创”转变干部作风动员大会精神,市水利局局长杜昌华与局直属单位主要负责人签订了党风廉政建设责任书,最后,杜昌华局长作重要讲话,对水利系统党风廉政建设和干部作风建设进行了全面部署。

    △市水利局纪委书记陈涛带领有关人员到鱼台县督查移民信访工作。

    27日,市水利局纪委书记陈涛召集局作风办成员单位主要负责人召开会议,安排部署深化“三学三创”转变干部作风有关工作,下发文件,成立工作领导小组。当天,陈书记带领有关人员对局机关、局直单位干部职工出勤在岗情况和迟到早退现象进行了查访。

    28日,省中华文化标志城规划建设办公室副主任高述群,市委副秘书长、中华文化标志城规划建设济宁工作委员会办公室常务副主任郑仲逊一行到市水利局进行座谈调研,详细了解中华文化标志城建设水系规划、水利项目实施有关情况。市水利局局长杜昌华、副局长孔祥利、总工袁文亮,局水资办主任彭绪民、水保办主任姜守群、办公室主任李祥立等参加座谈。

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号