您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁水利局二○○八年十二月大事记

时间:2009/3/17 16:11:31 点击:13322

二○○八年
大 事 记
(十二月)

    1日至2日,湖东堤工程下级湖16、17、28标段建筑物分部工程顺利通过验收,至此,湖东堤工程已进行了四批分部工程验收,共验收89个分部工程。

    3日,水利部贯彻中央扩大内需促进经济增长政策落实动员视频会议在济南召开,市水利局局长杜昌华参加会议。

    △市水利局局长杜昌华陪同市考察团到青岛考察水利工程建设项目。

    △副市长韩军到泗水县金庄镇、泗张镇、苗馆镇等地视察冬季农田水利基本建设情况。市发改委、财政局、水利局,泗水县委、县政府及水利部门负责人等陪同检查。

    5日,全省全市加快重点水利工程建设电视会议召开,各县市区设分会场。目前,我市从国家新增水利投资中争取到位资金9034万元,市政府张振川市长就用好中央投资,加快我市重点水利工程建设进行了安排部署。市政府副市长韩军、副秘书长曹旭等领导出席会议。

    △市人大常委、代表视察我市古运河南段整治工程,现场听取项目主办单位责任人杜昌华局长的情况汇报,视察项目进展情况,并进行评议打分。

    △南水北调南四湖至东平湖五个设计单元,即济宁两湖段工程长沟、邓楼、八里湾泵站和南四湖湖内疏浚、梁山县灌区影响处理等工程初步设计报告通过水利部水规总院审查,近期将开工建设。

    6日,市水利局召开党委(扩大)会议,贯彻落实全省全市加快重点水利工程建设电视会议精神,安排部署当前工作。杜昌华局长就如何落实已争取中央第四季度投资计划,做好下一步工作进行安排部署。党委副书记、副局长邱建华,副局长张君型、刘文峰出席会议,局机关有关科室主要负责人参加会议。

    9日,审计署济南特派办来我市审计病险水库除险加固工程,到邹城市调查大中小型水库除险加固工程建设质量、财务状况等,市水利局副局长刘文峰,局机关基建站、规计科、工管站、农水科、财务科有关人员陪同审计。

    9日,11至12日,市水利局副局长张君型带领局工管站有关人员到泗水、邹城审查2009年小(一)型水库除险加固设计工作,积极为明年小水库除险加固工作做好准备。

    10日,市委督查考核委员会对2008年全市水利工作、南水北调工作及局领导班子履职情况进行考核。局党委书记、局长杜昌华代表市水利局、市南水北调建管局作述职报告,局党委成员、局机关全体人员、局直单位主要负责人等参加会议。

    10日至11日,市政府副秘书长曹旭,市水利局局长杜昌华,市财政局副局长王玉留到省财政厅就我市利用世行贷款治理洼地项目进行专题汇报,积极争取项目落实。

    12日,市水利局信访办组织召开信访工作会议,围绕化解矛盾、保持稳定、促进和谐目标,研究部署水利信访有关工作。局机关办公室、监察室、人事科、水政科、基建站等有关科室信访责任人参加会议。

    12日,全市城建重点工程集中开工仪式举行,市水利局局长杜昌华参加。

    本月,根据中央、省委扩大内需促进经济平稳较快增长的战略部署,为确保上级政策措施全面落实和我市水利工程建设项目顺利完成,确保工程安全、资金安全、干部安全,市水利局成立了水利工程建设监督检查领导小组,加强对工程建设的监督检查。

    15日,为配合国家审计署济南特派办对我省水库除险加固项目专项审计调查,省政府在济南召开全省水库除险加固专项审计调查进点会议,我局刘文峰副局长参加会议。

    16日,市水利局局长杜昌华带领市南水北调建管局局长刘文峰、市水资办主任彭绪民、市水利局办公室主任袁文亮等到金乡察看南水北调截污导流工程和农建情况,督导检查中央第四季度新增投资计划我市项目落实情况,进一步加大全市农田水利基本建设力度。

    △市水利局局长杜昌华、市南水北调建管局局长刘文峰、市水资办主任彭绪民、市水利局办公室主任袁文亮等到金乡看望慰问市水利局驻金乡县帮扶工作人员,详细了解帮扶工作开展情况,对帮扶工作人员提出严格要求。

    15日至16日,市水利局收费处组织在邹城召开全市河道工程维护管理费征收调度暨收费员培训会议,进一步提高河维费征收水平,增强收费人员素质,规范征收行为。各受委托单位负责人,相关单位收费工作人员参加会议。

    17日,市委副书记、市长张振川到泗水检查冬季农田水利基本建设。张市长强调,要紧紧围绕发展现代农业、扎实推进新农村建设,集中力量抓好农田水利基本建设重点工程项目,为农业装备条件改善、农村经济发展、农民持续增收提供切实保障。市政府副市长韩军、秘书长蒙建华、副秘书长宫振华、曹旭,市水利局局长杜昌华、发改委副主任侯典峰、财政局副局长王玉留、国土资源局副局长刘东升、农办副主任任艳云、农业局副局长布方锋及泗水县委、县政府负责同志随同检查。

    △为迎接中央、省扩大内需促进经济增长政策落实检查组来我市进行检查督导,市委常委、副市长崔洪刚主持召开专题调度会议,听取有关工作进展情况汇报,市水利局副局长刘文峰参加会议。

    18日,中央、省检查组来我市检查督导扩大内需促进经济增长政策落实情况,市水利局副局长刘文峰参加会议。

    △市水利局召开纪念改革开放30周年座谈会,邀请原市级、局级老领导以及市水利局部分离退休干部一起回顾济宁水利改革发展的光辉历程,总结经验,展望未来,在新的历史起点上加快推进济宁水利事业又好又快发展。市水利局党委成员出席会议,局机关主要科室负责人参加会议。

    19,市水利局局长杜昌华、农水科科长孙逢立、办公室主任袁文亮等陪同市政府副市长韩军、副秘书长曹旭到梁山县检查陈垓灌区续建配套与节水改造、风沙区综合治理、农村饮水安全、库区移民后扶项目和南水北调截污导流工程建设情况,督导中央第四季度新增投资计划我市项目落实情况。

    19日至21日, 省财政厅投资评审中心来我市检查利用世行贷款涝洼地治理工程,分别到鱼台、嘉祥、金乡、梁山、汶上、微山等县市区进行检查。市水利局规计科、财务科,市财政局有关负责人陪同检查。

    21至22日,在山东省水利厅组织召开的验收会议上,南四湖湖西大堤(一期)工程顺利通过专家验收。竣工验收委员会专家在查看了工程现场和有关资料,详细听取了有关情况汇报后,一致认为,山东省南四湖湖西大堤加固工程已按批复的建设内容完成,工程质量合格,财务管理规范,投资控制合理,已通过竣工决算审计、档案验收,工程初期运行正常,效益发挥良好。竣工验收委员会同意该工程通过竣工验收,并移交运行管理单位。

    24日,全市农田水利基本建设现场会在邹城召开。会议深入贯彻落实党的十七届三中全会和全国全省农田水利基本建设电视电话会议精神,全面落实中央扩大内需促进经济平稳较快增长水利各项政策措施,总结交流前一阶段全市农田水利基本建设情况,学习借鉴经验,继续加大力度,强化措施,再掀建设高潮。市直有关部门领导,各县市区人民政府分管水利工作的副县市区长、水利(务)局局长、农水科长,市水利局局直单位、局机关科室负责人等参加了会议。会议由市政府副秘书长曹旭主持,与会人员首先参观了邹城市峄山湖治理工程、西苇莫亭水库联合调度工程、香城镇洪山流域大樱桃基地等水利建设现场,随后,市水利局局长杜昌华总结了前段工作情况,对今冬明春农田水利基本建设进行了具体安排。邹城、泗水、金乡分别作了典型发言。市政府副市长韩军作了重要讲话,对切实做好今冬明春农田水利基本建设进行动员部署。

    25日,全市水利统计年报布置暨水利统计软件培训工作会议在运河宾馆召开,对2008年的水利统计软件程序进行安装和培训。

    26日,市水利局局长杜昌华,副局长、市南水北调建管局局长刘文峰,办公室主任袁文亮等到曲阜查看南水北调截污导流工程建设情况。

    30日,由省南水北调建管局副局长于国平带领的第八检查组到曲阜进行监督检查,检查中央新增我市水利工程投资计划执行情况,市水利局副局长刘文峰、规计科副科长倪传合等陪同检查。

    31日,南水北调东线济宁段截污导流工程开工仪式在济宁市污水处理厂举行,开工建设微山、梁山、济宁城区3处截污导流工程,实现了我市7处截污导流工程年内全部开工建设的任务目标。同时标志着山东省21项截污导流工程全部开工,实现了年内全部开工建设的目标。开工仪式由市政府副市长韩军主持,省长助理周齐宣布工程开工,国务院南水北调办公室环境与移民司司长张力威,省水利厅副厅长、南水北调局局长孙义福、济宁市政府市长张振川出席仪式并讲话,市水利局副局长、市南水北调工程建设管理局局长刘文峰介绍了工程有关情况,施工企业代表市水利施工公司经理杨凤军作了表态发言。

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号