您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁水利局二○○八年六月大事记

时间:2008/7/9 9:35:41 点击:13721

二○○八年

大    事    记

(六月)

    2日,市水利局副局长刘文峰带领有关人员到湖西大堤北丁官屯涵洞进行检查,对加快工程进度,落实各项度汛措施,确保湖西大堤安全度汛提出要求。

    3日,市水利局局长杜昌华带领局设计院、办公室主要负责人及部分水利老专家到古运河南段(顺河门至北湖南大堤)沿线查勘,对即将实施的古运河南段整治工程勘察测量工作进行摸底。

    4日,市水利局局长杜昌华带领局防办、办公室、财务科等科室主要负责人组成的防汛检查组到汶上、梁山两县进行防汛工作检查,先后查看了汶上泉河引汶拦蓄工程、泗汶险工抛石护岸、琵琶山溢流坝,梁山路那里险工、黄那里段生产堤、孙口水文站和龟山河治理工程等,详细了解了工程建设、运行情况,水情、雨情测报情况以及各项工程在安全度汛方面采取的措施,并对两地切实增强防范意识、确保汛期安全提出明确要求。

    4日至6日,由市水利局党委成员邱建华、杨玉震、张君型、刘文峰、贾同林、于在水分别带队的防汛检查组,分赴各县市区开展防汛大检查,重点查看各类防洪工程度汛措施、当地防汛责任制、防洪预案、防汛物资队伍的落实情况,预警预报系统和通讯设施的维护、检查情况等。

    5日,全省黄河防汛电视电话会议召开,安排部署黄河防汛的各项准备工作,市防指有关单位组织汶上、梁山县有关人员,局机关有关科室负责人进行收听收看。电视电话会议后,市委常委、市农村工作领导小组组长张开朗就贯彻落实会议精神,做好黄河及全市防汛工作做了安排部署。市水利局局长杜昌华、副局长张君型参加会议。

    △省水利厅、省发改委、省财政厅组织对汶上大汶河琵琶山溢流坝工程进行竣工验收。市水利局副局长刘文峰及汶上县水利局有关领导参加验收。

    6日,市政府张振川市长到梁山、汶上县检查防汛工作,重点查看各类防洪工程度汛措施、当地防汛责任制、防洪预案、防汛物资队伍的落实情况,预警预报系统和通讯设施的维护、检查情况等。市水利局局长杜昌华陪同检查。

    10日至12日,市政府督查室组织专门督查组对全市小型病险水库除险加固工作进行现场督促检查。督查组一行抽查了曲阜、邹城、泗水三市县小水库加固现场,对加固工作中责任制落实情况、资金落实与使用情况、建设管理情况、主要经验做法、存在的问题及解决对策等进行检查。市水利局副局长张君型、局财务科、基建站、工管站有关人员参加检查,曲阜、邹城、泗水三市县有关人员陪同检查。

    11日,侯端敏副市长在市水利局局长杜昌华、副局长于在水、市土管局副调研员刘宪水等陪同下,到邹城市检查指导防汛工作。侯端敏一行首先察看了白马河西故采煤塌陷段治理和西苇水库溢洪道建设情况,听取了两大工程度汛措施落实情况的汇报,并在随后召开的座谈会议上,对邹城市的防汛工作安排部署提出要求。

    △省水利厅组织召开大中型水库除险加固前期工作调度会议,调度前段时间前期工作进度情况,分析存在的问题,研究加快下一步工作进度措施。市水利局副局长刘文峰参加会议。

    12日,由水利部建设管理总站副主任杨诗鸿带队的水利部党校培训班一行8人到泗水县贺庄水库调研除险加固情况,省水利厅建设管理处处长徐希进、市水利局局长杜昌华、泗水县有关领导陪同调研。

    △东平湖防汛工作会议在泰安召开,安排部署东平湖防汛的各项准备工作,市政府副市长韩军、副秘书长徐子东,市水利局局长杜昌华、防办主任王延国等参加会议。

    13日,省政府办公厅副主任高洪波率领省治淮东调南下工程建设督查组来我市督查治淮工程建设,进一步了解工程进度情况,协调解决工程建设中出现的问题。市政府副市长韩军、市水利局局长杜昌华、副局长刘文峰等陪同检查。

    △省政府防汛检查督导组由省水利厅副厅长曹金萍带队来我市检查督导防汛工作,检查组一行7人分别到泗水、曲阜,检查了贺庄水库、尼山水库及小水库防汛情况。市政府副秘书长徐子东,市水利局副局长张君型陪同检查。

    16日,山东省防汛抗旱指挥部办公室组织召开全省小型病险水库除险加固工作视频会议,进一步部署安排小型病险水库除险加固工作。我市组织在市水利局防汛会商室进行收听收看,市水利局副局长张君型、工管站站长刘波、基建站副站长郭文利和曲阜、邹城、泗水水利局分管局长等有关人员参加会议。省厅会议结束后,张君型副局长就贯彻落实会议精神,落实小型水库除险加固工程质量、进度、资金等方面做了强调。

    17日,市水利局局长杜昌华主持召开局长办公会议,安排部署水利投资有限公司筹建、全市防汛工作、重点小型河道治理、排灌站维修加固、老运河清淤、机关作风建设等各项工作。市水利局党委全体成员,局机关相关科室主要负责人参加会议。

    18日,市水利局局长杜昌华到泗河、湖东堤等工地检查工作,实地查看了施工现场,充分肯定了工程建设取得的成绩,并对下一步工作开展提出具体要求。济宁水文局局长汪中华参加检查,市泗河建管处、湖东堤建管处有关人员陪同检查。

    19日,姜大明省长来我市检查防汛工作。姜省长一行在察看了泗河治理、南四湖大堤、梁济运河、西苇水库、小套水库、贺庄水库等工程现场后,强调指出,要充分认识做好今年我省防汛工作的极端重要性,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,扎实做好防汛各项工作,切实提高应对能力,确保人民生命财产安全。省政府秘书长、办公厅主任张万青,省政府副秘书长、调研室主任蒿峰,省发改委主任费云良,省水利厅厅长耿福明;市委书记、市人大常委会主任孙守刚,市委副书记、市长张振川,市委常委、秘书长陈民,市水利局局长杜昌华、副局长刘文峰等陪同检查。

    △省防指在泰安举行抗洪抢险演习,检测检验防汛队伍、防汛决策系统的反应能力,进一步提高防汛抢险的实战水平。市政府副市长韩军、市水利局副局长邱建华观看了演习。

    △济宁市水利投资有限公司揭牌仪式在市水利局办公楼前隆重举行。省水利厅副厅长曹金萍、省水利经济管理局局长郭秀生,市委常委、副市长崔洪刚等有关领导出席揭牌仪式,市直有关部门、市中区、任城区政府负责人,市水利局副局长杨玉震、于在水,局机关全体人员、局直单位代表及新闻记者等参加了仪式。该公司的成立,走在了我省水利投融资体制改革的前列,对全省的水利改革将起到十分重要的示范、推动和促进作用,也将为济宁水利事业的发展注入新的活力。

    △淮委沂沭泗水利管理局在我市组织召开南四湖湖西大堤联防指挥部办公室成员会议,研究指挥部及办公室成员调整方案,通过了南四湖湖西大堤联防工作方案。市水利局副局长张君型参加会议。

    20日,国家水库移民联席会议领导在水利部水库移民开发局副局长杨嘉隆带领下,来我市检查迁东北三省移民人口核实工作。检查组在省移民办赵青副巡视员、李永禄副处长,市水利局副局长刘文峰、梁山县有关部门负责人的陪同下,到东平湖库区进行实地抽样检查,并与库区移民进行交流,与市县有关部门进行座谈,详细了解了我市的移民人口核实工作开展情况。

    21日,全市防汛暨市防指全体工作会议在运河宾馆召开,会议分析了当前我市面临的防汛形势,安排部署今年的各项防汛工作,确保全市安全度汛。韩军副市长主持会议,张振川市长对做好防汛工作提出明确要求。

    22-24日,受黄河调水调沙“人造洪峰”的影响,梁山县黄河生产堤部分堤段出现险情,市政府韩军副市长、徐子东副秘书长、市水利局局长杜昌华、局机关有关科室负责人等到现场指挥抢险工作。

    24日,济宁军分区段贺培司令一行到黄河、东平湖勘察地形,市政府韩军副市长、徐子东副秘书长、市水利局杜昌华局长、梁山县有关部门领导陪同勘察。

    △陈颖副市长及市直有关部门人员到泗水县贺庄、华村、龙湾套水库检查防汛工作。市水利局副局长刘文峰陪同检查。

    △市长助理、包尼山水库行政责任人王庆成到尼山水库检查防汛工作,市防指成员、市水利局纪委书记贾同林、市交通局纪委书记鲍业军、市防指成员、市公路局总工孙明记及曲阜市有关人员陪同检查。

    25日,省水利风景区评审委员会专家组到泗水考察。专家组一行在市水利局局长杜昌华及泗水县有关部门领导的陪同下,对申报的第五批省水利风景区贺庄水库、西侯幽谷水利风景区进行了现场考察评价。

    △国家防汛抗旱指挥部来我市调研抗旱服务组织建设情况,市水利局副局长杨玉震等陪同调研。

    △市水利局原副局长白玉丰、叶树洪等老干部一行9人检查指导泗河治理工程建设。老干部们对泗河治理工程进展情况给予充分肯定,对泗河建管处工作人员认真负责、敬业奉献的忘我工作精神给予高度评价,并对工程施工、取土区设计等问题提出了很好的建议。市水利局副局长张君型、防办主任王延国等陪同活动。

    26日,由市水利局承办,主题为“京杭运河与水文化”的济宁运河文化研究会专业委员会第一次工作会议在运河宾馆召开。市委常委、市政府副市长侯端敏,市人大常委会副主任许谦迎,市政协副主席王文成等有关领导出席会议,市运河文化研究会驻会人员、市水利科技、经济发展委员会等专业委员会成员参加会议,市水利科技专业委员会主任委员、市水利局局长杜昌华围绕京杭运河与水文化作了主题发言。市水利局副局长杨玉震、于在水及局机关部分人员参加了会议。

    △省水利厅副厅长刘勇毅到微山县检查工作,并对做好南四湖防汛工作提出要求。市水利局副局长张君型,市水资办、微山县有关单位和部门领导陪同检查。

    30日,南水北调东线济宁段嘉祥、曲阜、金乡三处截污导流工程同时开工建设。南水北调截污导流工程在我市共有七处,现开工的三处工程总投资8103万元,总工期约1年半,其余4处截污导流工程也将在年内陆续开工建设。通过建设截污导流工程,可有效防止调水沿线污水处理厂处理后的中水在输水期间进入输水渠道,保证我市境内调水水质长期稳定达到Ⅲ类地表水水质标准,做到节水、治污、生态保护与调水相统一,促进我市社会、经济、环境的可持续协调发展。省南水北调工程建设管理局副局长刘鲁生,嘉祥县委副书记、县长李长胜,济宁市水利局局长、南水北调工程建设管理局杜昌华,济宁市南水北调工程建设管理局副局长郭立等参加了嘉祥县截污导流工程的开工仪式。

    △泗河治理工程取得重大阶段性成果,堤防锥探灌浆项目全部完成,堤防土方主体工程基本完成,完成投资1.3亿元,为今年乃至今后泗河安全度汛提供了坚实保障。为此,由贾万志副省长签发,省治淮东调南下工程指挥部发来贺电,祝贺泗河治理堤防主体工程如期完成,并向所有参建者表示感谢和慰问。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号