您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开会议 专题听取起草《济宁市灾后水利建设三年行动方案》(草案)有关情况

时间:2018/9/30 9:20:28 点击:2398

9月28日上午,市水利局召开会议专题听取起草《济宁市灾后水利建设三年行动方案》(草案)有关情况的汇报。

会议由副局长孔祥利主持,局党委书记、局长刘文峰做总结讲话。市水利勘测设计院对方案起草情况作了汇报,局各有关科室站院对方案提出了修改意见。

会议认为,起草《济宁市灾后水利建设三年行动方案》(草案)是贯彻落实省市党委、政府决策部署,加快灾后水利建设的重要举措,对于进一步夯实我市水利基础设施,增强水利工程兴利除害能力和运行调度能力,惠及民生福祉,保障人民群众生命财产安全具有重要作用。

会议确定,一是突出方案重点。统筹规划,重点考虑受灾严重地区水毁工程修复,同时提高田间排涝设施标准,打通排水系统,加固病险水库水闸塘坝,疏挖治理中小河流。二是明确时间节点。对工程项目进行适当调整补充,突出先急后缓,确保2019年汛前初见成效。三是细化实施措施。坚持问题导向,进一步梳理排查工程隐患,针对薄弱环节,完善治理方案。要提出简化下放审批权限,落实建设资金和建设用地,强化工程建设管理,健全长效管护机制的措施,确保工程正常运行和效益发挥。

会议要求,市水利勘测设计院根据会议讨论意见,对《济宁市灾后水利建设三年行动方案》(草案)作进一步修改完善,尽快提交局党委会议审议。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号