您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市南四湖水利管理局依法查处违法破堤案件

时间:2018/9/29 16:40:23 点击:861

    9月26日上午,济宁市南四湖水利管理局夏镇段管理办公室工作人员在日常巡查中发现南四湖湖东堤二级坝至新薛河段(桩号3+200)处,有新修穿堤道路一条,经过现场调查得知,破堤人员为微山县傅村街道卓庙村洗煤厂老板王某,由于环湖大道施工,原道路封停,为车辆出入厂区方便,未经许可擅自破堤修路。

    巡查人员将情况及时反馈到管理局。管理局党总支高度重视,立即启动“河长+警长”联动机制,联系市河长制办公室和微山县河长制办公室,傅村街道派出所立即出警,将王某带至派出所进行调查、询问、拘留,管理局对当事人下发了《责令改正通知书》和《责令停止行为通知书》,告知其行为违反了《防洪法》和《河道管理条例》等有关规定,并详细讲解了违法破堤带来的危害性,同时要求当事人恢复堤防原貌。王某认识到了自己的错误行为和问题的严重性,表示愿意接受处理,立即修复大堤。

    9月27日,在管理局工作人员的现场督导下,王某自行组织机械对大堤进行了修复,还原恢复了堤防原貌。

    此次违法事件的查处,管理局按规定启动办案程序,充分发挥“河长+警长”联动机制作用,形成工作合力;及时高效查处违法行为,恢复堤防原貌,确保南四湖湖东大堤堤防安全运行。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号